Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 23 novembre 2019

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 23 novembre 2019

Messageacm6 » 23.11.19, 8:20 am


ImageImage

bonne fête aux Clément
et à Saint Amphiloque, Saint Clément, pape, Sainte Clémence, Saint Constantien, Saint Gobert, Saint Ligaire, Sainte Lucrède, Sainte Rachilde, Saint Tron ou Trond, Saint Vérocien. St-Colomban, St-Lamain, St-Phalier de Limoges, Ste-Vulfétrude

À la fête de saint Clément, cesse, dans tous les cas, de semer le froment.
Quand l'hiver vient doucement, il est là à la saint Clément.
Saint Clément montre rarement visage avenant.

Tartiflette
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min.
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 25 minutes.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec les lardons sans ajouter de matières grasses. Versez ensuite la crème et mélangez.
Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Tapissez un plat à gratin d'une couche de pommes de terre, puis de crème aux lardons et oignons. Répéter l'opération une fois et terminez par le reblochon coupé en deux et posé sur le dessus du plat (la croûte du fromage sur le dessus).
Enfournez 15 minutes th 7 (210°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre, 1 reblochon, 200 g de lardons nature, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre.

Gateau au chocolat au coulis de poires
Ingrédients
– 80 g de chocolat noir à dessert
– 2 oranges
– 2 œufs
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 4 cuillères à soupe de farine
– 3 cuillères à soupe de maïzéna
– 4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de fromage blanc battu à 0%
– 5 poires
Préparation
Préchauffer le four Th.7 ( 220°C).
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le jus d’une orange (1 minute au four à micro-ondes, puissance maxi).
Mettre dans un mixer l’un après l’autre : les œufs entiers, le sucre, la maïzéna, la farine, le cacao en poudre, la levure, le fromage blanc puis le chocolat fondu. Laisser tourner 2 minutes.
Verser la préparation dans un moule à manqué anti-adhésif, cuire de 25 à 35 minutes à four chaud.
Laisser refroidir et démouler.
Pendant ce temps, couper 4 poires en lamelles et faire cuire 10 minutes avec le jus de la deuxième orange. Réduire en coulis et laisser au frais.
Au moment de servir, décorer le gâteau avec la poire restante coupée en fines lamelles, répartir le coulis de poires sur chaque assiette et poser une part de gâteau au-dessus.

spaghetti aux fruits de mer
Ingrédients
* 500 g de spaghetti
* 8 langoustines
* 12 crevettes roses
* 800 g de moules ...
* 200 g de saumon blanc
* 4 tomates mûres
* 1 gousse d\' ail
* basilic
* persil
* 5 cl d\'huile d\'olive
* sel et poivre
Préparation
1) Lavez les moules, ouvrez-les et décortiquez-les (gardez en 6 pour la décoration), gardez et filtrez le jus de cuisson des moules.
2) Décortiquez et gardez les têtes des crevettes et langoustines (gardez 4 langoustines pour la décoration).
3) Coupez le saumon en petits dés. Dans une casserole avec 3 cl d\'huile d\'olive, mettez les tomates coupées en morceaux, les têtes des crustacés, l\'ail et le jus de la cuisson des moules.
4) Faites cuire pendant 20 minutes, assaisonnez.
5) Passez le tout au presse légumes afin d\'obtenir une sauce assez épaisse.
6) Ajoutez les moules, les queues des crustacés.
7) Dans une poêle avec 1 cuillère d\'huile, faites sauter les dés de saumon et les 4 langoustines de décoration pendant 2 minutes Cuire les spaghetti -al denté- dans de l\'eau salée et 2 cl d\'huile d\'olive, puis égouttez-les.
8) Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les spaghetti.
Conseils: :
Servez sur une assiette chaude, saupoudrez de persil et de basilic finement haché.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27589
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 23 novembre 2019

Messagejocelyne » 23.11.19, 8:44 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci ;rire ;rire
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31258
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 23 novembre 2019

Messagechrichri » 23.11.19, 10:14 am


:love ;rire ;rire ;rire bonne journée sous la pluie
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14742
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 23 novembre 2019

MessageMomo7 » 23.11.19, 4:01 pm


;rire bonne journée dans le brouillard
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité