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mardi 19 novembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 19 novembre 2019bonne fête aux Tanguy et à Saint Abdias, Saint Azas, Saint Barlaam, Saint Buzeu, Sainte Ermemburge, Saint Jacques, solitaire, Saint Patrocle, Saint Tanguy, Saint Théodemir. St-Houardon À la saint Tanguy, le temps est toujours gris. Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver. À la saint Tanguy, jamais vent ne languit. Velouté carotte potiron Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Minceur Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon de volaille pendant 40 minutes. Une fois les légumes cuits, mixez le tout. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mélangez et servez avec des croûtons. Ma liste de course pour 6 personnes : 800 g de potiron, 500 g de carottes, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 litre de bouillon de volaille, 5 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade. Ragoût de haricots verts Ingrédients – 1 kg de haricots verts – 2 grosses pommes de terre – 2 courgettes – 3 grosses tomates – 1 gros oignon – 1 verre d’huile d’olive – 1 tasse de persil haché – sel – poivre Préparation Lavez les haricots verts et retirez les fils. Hachez l’oignon et le persil. Ébouillantez les tomates pour les peler et concassez- les. Pelez les pommes de terre et coupez- les en quatre. Tranchez les courgettes en morceaux épais. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et dorez-y l’oignon haché. Incorporez-y les haricots verts en mélangeant pendant 2 à 3 minutes. Poivrez, salez et ajoutez les tomates, les pommes de terre et les courgettes et laissez mijoter à couvert et à feu moyen pendant 20 à 25 minutes. Tartelettes Nutella noisette, sans oeuf Ingrédients Pour 2 tartelette Pour la pâte 50Gr de farine 1 belle Càs. d'huile de noisette 1 pincée de sel un peu de lait, au besoin Pour la garniture 25Gr de chocolat au lait de bonne qualité 40Gr de Nutella 2 belles Càc. de purée de noisette environ 10 noisettes grossièrement concassées Préparation Commencer par préparer la pâte: dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, l'huile de noisette et le sel. Mélanger le tout, en ajoutant un peu de lait (pas beaucoup) au besoin pour pouvoir former une boule. Aplatir légèrement la boule, la filmer et placer au frais 10 minutes. Diviser la pâte en 2 boulettes de taille égale et étaler chacune finement. Les placer dans 2 moules à tartelette et les piquer à l'aide d'une fourchette. Faire cuire à blanc une dizaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°C. Enfin, préparer la garniture: Faire fondre le chocolat au lait en morceaux avec le Nutella au bain-marie. Étaler la purée de noisette sur chaque fond de tartelette et couvrir le tout de la préparation chocolat-Nutella. Ajouter les morceaux de noisettes concassées puis placer au réfrigérateur pour faire prendre la garniture. Sortir les tartelettes du frigo une quinzaine de minutes avant de servir.
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