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lundi 18 novembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 18 novembre 2019bonne fête aux Aude et à Saint Alde, Sainte Aude, Saint Barulas, Sainte Hilde, Saint Mandé, Saint Odon, abbé, Saint Oricle, Saint Rephaire. St-Hésyque d'Antioche, St-Maudé (Maudez) Gelée de novembre, adieu l'herbe tendre. Cake aux bananes et pépites de chocolat Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir une purée de bananes. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure. Mélangez. Versez le lait et le beurre fondu. Ajoutez les bananes écrasées, les noix concassées et les pépites de chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 bananes bien mûres, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de cerneaux de noix concassés, 225 g de farine, 100 g de cassonade, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs. Brioche au yaourt Ingrédients Pour une brioche au yaourt : Sur ma paillasse : -1 yaourt nature – 2 jaunes d’œufs – 30 g d’eau – 1/2 càc de sel – 3 càs de rhum – 325 g de farine -1,5 càc de levure sèche de boulanger – 50 g de sucre – 40 g de beurre en dés – un peu de lait pour dorer – sucre en grains ou sucre en poudre pour le dessus un moule de 24 cm de long Pas de préchauffage du four Préparation Mettre dans la cuve de la MAP, les jaunes d’œufs, l’eau, le rhum, le yaourt et le sel. Couvrir avec la farine dans laquelle on cache la levure. Saupoudrer de sucre et déposer le beurre en petites parcelles. Lancer le programme « pâte ». A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer. Couper la pâte en huit morceaux égaux et les façonner en boules. Disposer les pâtons dans le moule. Couvrir et laisser doubler de volume (entre 1 h et 1 h 30 suivant la température). Badigeonner de lait au pinceau et parsemer de sucre. Enfourner la brioche au yaourt dans le four froid et le régler à 200°C Four Chaleur tournante ou Four -chaleur étuvée pour 15 minutes. Baisser la température à 180°C pour encore 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Attendre le complet refroidissement pour couper la brioche au yaourt en tranches. Bien enveloppée, elle sera toujours aussi bonne le lendemain. À propos de la recette : – J’ai utilisé la MAP, mais vous pouvez bien sûr pétrir la pâte à la main ou au robot avec le crochet pétrisseur. – J’utilise de la levure sèche instantanée, si ce n’est pas le cas, il faut diluer la levure dans le liquide tiède et mélanger le sel avec la farine pour qu’il ne soit pas en contact avec la levure. Attention sans-titre La température et les temps de cuisson que je vous donne sont valables pour mon four, à vous de les adapter au vôtre. Panini jambon tomate basilic Ingrédients - 1 pains à panini - 2 tranches de jambon - quelques rondelles tomates - 1 paquet de ruyère - huile olive - basilic Préparation Couper les pains en deux. Tartiner les deux faces avec de l'huile d'olive et saupoudrer de basilic ciselé. Sur une des tranches, mettre une tranche de jambon , quelques rondelles de tomates et recouvrir de gruyère. Refermer le panini par la deuxième tranche de pain. Le cuire au croque-gaufre avec les plaques de croque monsieur , ainsi ils sont bien aplatis.
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