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dimanche 10 novembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 10 novembre 2019bonne fête aux Léon et à Saint Abrosime, Saint Agnan, Saint André Avellin, Sainte Florence, martyre, Saint Léon, pape, Sainte Léonie ou Léonille, Saint Modeste, Saint Moniteur, Sainte Nymphe, Saint Respice, Saint Sina, Saint Space, Saint Tibère ou Tibéry, Saint Triphon. Soleil rouge le matin, fait trembler le marin. À la saint Léon, mets tes artichauts en monts. Tarte aux noix Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5/6 (160°). Mixez la moitié des cerneaux de noix avec la moitié du sirop de sucre de canne, la cassonade, le beurre mou et les oeufs. Trempez le reste des noix dans le sirop restant. Versez la préparation sur la pâte brisée et recouvrez des cerneaux de noix égouttés. Enfournez 20 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de cerneaux de noix, 10 cl de sirop de sucre de canne, 100 g de beurre mou, 65 g de cassonade, 3 oeufs. Baba au rhum Ingrédients Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine - 3 oeufs - 10 g de levure de boulanger - 90 g de beurre - 5 cl de lait - 350 g de sucre - 1 cuillère de sel - 7 cl de vieux rhum - 50 g de confiture d'abricots - 100 g de fruits confits - de la chantilly Préparation Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante. Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn. Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 . Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux. Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux. Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais. Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière. recette mayonnaise au fromage Ingrédients 1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde Fromage blanc Sel, poivre Préparation 1/Faites cuire l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit dur (10 mn à l'eau bouillante). Réservez le jaune. 2/Mélanger le jaune dur avec la moutarde jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez alors progressivement (comme pour une vraie mayonnaise) le fromage blanc, et mélangez bien. Salez et poivrez.
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