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jeudi 7 novembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 7 novembre 2019bonne fête aux Carine et à Saint Achille, Saint Amandis, Saint Amarante, Saint Aucte, Sainte Casine, Sainte Karine ou Carine, Saint Ernest, Sainte Ernestine, Saint Florent, évêque, Saint Herculan, Saint Hiéron, Sainte Thessalonice, Saint Willibrod. St-Achillas, St-Amarand (Amerandus), St-Baud, Ste-Gébétrude, St-Nicandre, St-Prosdocime, St-Trémeur À la saint Florent il fait bon de semer le froment, mais il ne faut pas perdre de temps. À la saint Ernest, abats les pommes qui te restent. Boeuf bourguignon Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 2h35 Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes. Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez. Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre. Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de boeuf et le vin. Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant fréquemment. Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison. Ma liste de course pour 4 personnes : 800 g de paleron de boeuf, 8 petits oignons blancs, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 25 cl de bouillon de boeuf, 40 cl de vin rouge, 30 g de farine, 3 feuilles de laurier, 1 cuillère à soupe de sucre roux, beurre. Pâte à churros Ingrédients 300 ml d’eau 250 grammes de farine 70 grammes de sucre 50 grammes de beurre 2 œufs une pincée de sel Préparation Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, une pincée de sel, une pincée de sucre et le beurre. Versez les 250g de farine et creusez-y un puits. Battez les œufs. Une fois l’eau à ébullition, versez-la dans le saladier et incorporez la farine et l’eau à l’aide d’une cuillère en bois. Dès que vous avez une pâte à churros à peu près homogène, ajoutez les œufs battus, mélangez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Cuisson des churros Faites chauffer l’huile de friture à 180°C Mettez la pâte à churros dans une poche à churros (embout large) Pressez la poche au dessus de la friture et coupez la pâte à churros environ tous les 10 cms Faites les churros par 2 ou 3, pour éviter qu’ils ne se collent Dégustez vos churros avec du chocolat fondu, du nutella ou tout simplement du sucre. Vous pouvez également essayez avec du miel ou du sirop d’érable. Crevettes sautées aux légumes Ingrédients 250 g – de crevettes fraîches Préparation 1.- Déveiner les crevettes 2.- Macérer avec 2 cuillères à soupe d’huile et du sel Sauce : Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) + 1 cuillères à soupe de sauce d’huître + 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel Cuisson : 1. 1ère étape : Faire sauter les légumes, à feu vif. Ajouter 1/4 de tasses d’eau (65ml), couvrir trois minutes environ et mettre de côté. 2. 2 ème étape : Faire sauter les crevettes dans une casserole à feu vif, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce d’huître puis la sauce (1), laisser frétiller deux minutes puis ajouter les légumes. Mélanger. 3. Servir avec du riz blanc.
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