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dimanche 3 novembre 2019

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dimanche 3 novembre 2019

Messageacm6 » 03.11.19, 8:33 am


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bonne fête aux Hubert
et à Saint Baumet, Saint Flour, Saint Galation, Saint Hermengaud, Saint Hésique, confesseur, Saint Hubert, Sainte Huberte, Saint Marcel, évêque, Sainte Oldrade, Saint Papoul, Saint Pavin, Sainte Wénéfride, Sainte Yde. St-Flour de Lodève, St-Gwénaël (Guenhael), Ste-Ida de Fischingen, St-Malachie, St-Pirmin, Ste-Sylvie, St-Vulgain (Vulgan)

Si l'hiver va son chemin, il commence à la saint Martin.
Si la lune est à son croissant à la saint Martin, c'est le signe d'un hiver mou et pluvieux.
À saint Martin bois le bon vin, et laisse l'eau pour le moulin.
La pleine lune à la saint Martin donne abondance de neige.
Il fait beau de semer son grain quand est beau l'été de la saint Martin.
Si les rivières débordent avant la saint Martin, elles sont toujours là ou en chemin.
Brouillard en Novembre, l'hiver sera tendre.
À la saint Hubert, les oies sauvages fuient l'hiver.

Crêpes à la confiture de framboise
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter l'apparition de grumeaux.
Ajoutez le sucre puis l'huile et laissez reposer au moins une heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Une fois cuites, déposez-les sur une assiette, étalez-y un peu de confiture et repliez-les.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 3 oeufs, 80 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 20 g de sucre, confiture de framboises.

Ketchup Cake
Ingrédients
500 ml de farine
7 ml de cannelle moulue
5 ml de bicarbonate de soude
2 ml de gingembre moulu
2 ml de muscade moulue
125 ml de ketchup tomates Heinz
125 ml d’eau
30 ml de colorant alimentaire rouge
375 ml de cassonade
2 œufs
175 ml de beurre ramolli
10 ml de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Utiliser deux moules à gâteau de 23 cm. Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre et la muscade. Dans un autre récipient, mélanger le ketchup Heinz avec l’eau et le colorant rouge.
Dans un autre récipient, battre le beurre en incorporant le sucre au fur et à mesure pour obtenir un mélange lisse puis ajouter les œufs tout en battant. Ajouter ensuite les deux mélanges précédents et battre à faible vitesse pour une pâte lisse. Augmenter ensuite la vitesse du batteur pendant une minute.
Verser la pâte (même quantité dans les deux moules) et faire cuire environ 30 minutes et laisser refroidir durant 15 minutes avant d’ajouter un glaçage maison ou du commerce pour plus de gourmandise !

Polenta aux fromages de chèvre
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 45 minutes
Pour réaliser la recette de la polenta aux fromages de chèvre
40 g de graisse de canard
340 g de chou chinois
165 g d\'aubergine
335 g de chayotte
310 g d\'eau (légumes)
160 g de tomates soit 2
2 g de sel (légumes)
1 l de lait
3 g de gros sel (lait)
180 g de polenta
150 g d\'oeufs (3 oeufs)
140 g de fromage de chèvre frais
250 g de crème liquide entière
155 g de fromage de brebis
Préparation
Trier, laver le chou chinois, couper en lamelles. Éplucher la chayotte, laver sous l\'eau froide, couper en petits dés, éplucher, laver, couper en dés l\'aubergine.
Peler les tomates, couper en morceaux. Couper le fromage de chèvre en petits dés et enlever la peau du fromage de brebis. Faire fondre la graisse de canard dans la poêle.
Dans la poêle, ajouter le chou chinois, l\'aubergine, la chayotte, l\'eau, couvrir et cuire 20 min environ. vérifier la cuisson des légumes puis ajouter les tomates.
Cuire encore 10 min et ajouter un peu d\'eau si nécessaire, ajouter le sel, dès que les légumes sont cuits goûter, rectifier l\'assaisonnement, stopper la cuisson.
Dans une grande casserole, verser lait et sel, porter à ébullition, ajouter la polenta, mélanger sans arrêt, pendant 8 à 10 minutes puis stopper la cuisson.
Dans le blender, placer oeufs, fromage frais de chèvre, crème, mélanger. Mélanger les légumes avec la polenta, ajouter un peu crème préparée. Mélanger.
Remplir les cassolettes avec la préparation légumes polenta, couvrir avec les dés de fromage et la préparation à la crème, puis enfourner pendant 45 min.
Servir la cassolette dès la fin de cuisson avec une viande ou une volaille.
Muriel
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Re: dimanche 3 novembre 2019

MessageMomo7 » 03.11.19, 9:15 am


;rire merci muriel :love
Bon dimanche sous la pluie
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Re: dimanche 3 novembre 2019

Messagejocelyne » 03.11.19, 10:04 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci ;super
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