Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 31 octobre 2019

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 31 octobre 2019

Messageacm6 » 31.10.19, 7:32 am


ImageImage

bonne fête aux Quentin
et à Saint Pigmène, Saint Quentin, Saint Volfang. St-Erc (Erth), Ste-Notburge

À la saint Quentin, cheminée allumée tu seras bien.
Pour la saint Quentin, couvre-toi les reins.
À la saint Quentin, la chaleur a sa fin.
À la fin du mois blé semé, aussi tout le fruit renfermé.

Pommes de terre sautées
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir l'ail à la poêle dans 15 g de beurre et un filet d'huile d'olive.
Egouttez les pommes de terre et ajoutez les dans la poêle pour les faire rissoler 10 minutes, en les retournant fréquemment.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre, 7 gousses d'ail, thym, beurre, huile d'olive, sel, poivre.

Crème brûlée
Ingrédients
8 à 10 jaunes d'œufs
200 g de sucre
1 gousse de vanille ou de l'arôme vanille
1/2 litre de crème fleurette
1/2 litre de lait froid
cassonade en poudre
Préparation
Pour réaliser cette recette de crème brûlée commencer par préparer tous les ingrédients.
Clarifier les œufs un à un dans un grand bol. Vous réserverez les blancs au frais pour une autre utilisation.
Ajouter le sucre en poudre en fine pluie.
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre au fouet.
La préparation doit blanchir légèrement.
Fendre la gousse de vanille en deux. La gratter avec la lame du couteau pour extraire les grains de vanille...
...et les rajouter aux œufs et au sucre blanchis.
Ajouter le lait froid (à température ambiante)...
...et la crème fleurette (crème liquide), elle aussi à température ambiante.
Bien mélanger au fouet.
Possibilité de terminer le mélange au mixer plongeant pour obtenir une texture très fine (facultatif).
Remplir les plats à crème brûlée d'appareil, à l'aide d'une louche.
Il est important de remplir les plats au maximum.
Enfourner à four ventilé préchauffé à 100°C et cuire doucement pendant 1 heure. Si au bout d'une heure les crèmes semblent pas assez cuites, ne pas hésiter à prolonger la cuisson de 15, 20 minutes, même plus si nécessaire.
Il faut que la crème soit toitalement figée, avec son centre légèrement tremblant lorsqu'on la secoue.Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.
Une fois la crème bien refroidie (vous devez la laisser durcir au frais quelques heures, qu'elle se fige suffisament) avant de la parsemer le sucre roux (cassonade) en surface.
Répartir le sucre en une fine couche...
...et caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau. Il n'est pas recommandé de caraméliser la crème au grill ou à la salamandre, car le temps que le caramel colore elle subirait une seconde cuisson.
Cette seconde cuisson trop agressive rendrait la crème moins onctueuse, voir granuleuse avec des nids d'abeilles.
Une fois la crème bien caramélisée (mais pas trop pour que le caramel ne devienne pas amer) servir immédiatement. L'idéal est de servir la crème froide avec la surface chaude, qui vient tout juste d'être caramélisée. Bon appétit !

Crème de champignons
Ingrédients
-350 g de champignons
-20 cl de bouillon
-10 cl de crème fraîche
-50 cl de lait
-60 g de farine
-60 g de beurre
-set et poivre
Préparation
Lavez, épluchez et coupez les champignons en fines tranches. Dans une casserole d’eau bouillante et salée faites cuire les champignons 5 minutes.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine tout en mélangeant.
Ajoutez le lait, le sel, le poivre en remuant constamment jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Ajoutez la béchamel aux champignons, mélangez et faites bouillir 15 minutes. Réduisez le tout en purée, ajoutez le bouillon et portez à nouveau à ébullition.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche chaude et assaisonnez à votre goût
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27589
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 31 octobre 2019

Messagejocelyne » 31.10.19, 8:26 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci ;rire
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31258
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 31 octobre 2019

Messagechrichri » 31.10.19, 10:23 am


c'est sûr peu de parapluies étaient ouverts ce jour là ;rire ;rire ;rire
bon jeudi à toutes, le temps est couvert
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14742
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 31 octobre 2019

Messageloly » 31.10.19, 12:09 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: jeudi 31 octobre 2019

Messagebiqui » 31.10.19, 3:40 pm


Bonne après midi ! ;super
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 31 octobre 2019

Messagele royaume62 » 31.10.19, 5:10 pm


Bonne après midi biz
le royaume62
Visiteur actif
Visiteur actif
 
Messages: 12
Inscription: 15.03.19, 3:29 pm
  

Re: jeudi 31 octobre 2019

MessageMomo7 » 31.10.19, 6:11 pm


Bonne soirée sous la grisaille
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité