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dimanche 20 octobre 2019

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dimanche 20 octobre 2019

Messageacm6 » 20.10.19, 7:43 am


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bonne fête aux Adeline
et à Saint Caprais, Sainte Cléopatre, Saint George, diacre, Saint Sindulphe ou Sendou. St-Adérald, Ste-Foi (Foy), Ste-Irène, St-Vital de Salzbourg

Octobre glacé, fait vermine trépasser.

Salade de riz
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage, égouttez le et passez-le sous l'eau froide.
Egouttez le mais et le thon et ajoutez-les dans un saladier avec le riz.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 13 minutes puis passez les sous l'eau froide, écaillez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez les à la salade.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés puis ajoutez-les au saladier.
Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis mélangez la vinaigrette avec la salade de riz.
Salez, poivrez puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de riz, une boite de mais, une boite de thon, 3 tomates, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin.

Mini pizzas
Ingrédients
Ingrédients pour préparer la pâte :
250 g de farine
1/2 cuillère à café de levure boulangère
1/2 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 dl d’eau
Pour la farce:
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
250 g de viande hachée
500 g d’oignon
un peu de sel
un peu de poivre
200 g de fromage râpé
Pour la sauce tomate:
500 g de tomates
1 cuillère à soupe de sucre
un peu de sel
quelques feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Préparation
Mettre la farine sur un plan de travail , creuser un puits au centre, y verser le verre d’eau dilué avec la levure , le sucre et le sel ajouter l’huile d’olive et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique . Aplatir la pâte et la mettre dans des petits moules à pizza beurré et fariné , la piquer à l’aide d’une fourchette pour l’empêcher de gonfler pendant la cuisson. Faire cuire pendant 5 minutes .
Éplucher les oignon , couper les en dés et faite les revenir dans une cuillère d’huile, y ajouter la viande hachée , et faire cuir environ 10 minutes . En attendant la cuisson des oignons faire cuire dans une casserole a part 500 g de tomates coupés en petits morceaux, ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate , les feuilles de laurier, le sel et le poivre . Laisser cuire pendant une dizaine de minutes .
Étaler la sauce tomate sur le fond de pizza , ajouter la viande hachée cuite avec les oignons mettre dessus les lamelles de poivrons et faire cuir environ 20 min , saupoudrer les pizzas de fromage râpé et remettre au four 5 autres minutes.

Biscuit roulé au caramel beurre salé
Ingrédients
Pour le biscuit :
* 75g de sucre + 1 cuil à soupe
* 25g de beurre fondu
* 4 jaunes d’œufs
* 3 blancs d’œufs
* 75g de farine
Caramel au beurre salé
*50 g de sucre
*15 g de beurre demi-sel
*5 cl de crème fraîche liquide
Pour la déco
*Sucre en poudre et caramel
Préparation
Pour faire biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, et mélanger.
Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours.
Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, incorporer le tout délicatement.
Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit, et bien étaler la surface.
Cuire dans un four préchauffer 7mn environ à 240°C à chaleur tournante .
Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre et le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer.
Laisser refroidir de coté
Pour préparer le caramel, mettre le sucre dans une casserole sur feu doux
A coloration, ajouter le beurre demi sel en remuant vivement .
Mettre hors du feu, puis ajouter la crème préalablement tiédie, et remettre le tout sur le feu et remuer pour faire épaissir légèrement le caramel.
Placer ensuite le caramel au réfrigérateur pour s’épaissir d’avantage .
Dérouler le biscuit, tartiner-le ensuite avec le caramel, en réservant 1/4 du caramel pour le décor. Rouler le tout délicatement et couper les deux extrémités de la bûche.
Saupoudrer de scure en poudre et décorer du caramel restant
Mettre au frais .
Muriel
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Re: dimanche 20 octobre 2019

Messagejocelyne » 20.10.19, 8:13 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci
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Re: dimanche 20 octobre 2019

MessagefeecRochette » 20.10.19, 8:46 am


bon dimanche !! c'est le déluge ici!! peut même pô aller aux cepes
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Re: dimanche 20 octobre 2019

Messagechrichri » 20.10.19, 9:05 am


;rire ;rire temps mitigé, bon dimanche à toutes
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Re: dimanche 20 octobre 2019

MessageMomo7 » 20.10.19, 7:06 pm


On a eu une magnifique journée ensoleillée après un samedi très arrosé
Bonne soirée
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