Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
vendredi 6 septembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
vendredi 6 septembre 2019bonne fête aux Bertrand
et à Saint Bertrand, Saint Chagnoald, Sainte Ève, Saint Létus, Saint Onésiphore, Saint Pétrone. Ste-Impère de Mauprévoir, St-Magne, St-Saffier Le vent qui domine aux Quatre Temps, dominera trois mois. À la saint Onésiphore, la sève s'endort. Cake jambon moutarde Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Cassez les oeufs un à un et mélangez au fouet. Ajoutez la moutarde. Incorporez les dés de jambon, le parmesan râpé et mélangez le tout. Versez pour finir le lait et l'huile d'olive. Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 40 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de dés de jambon, 130 g de parmesan frais râpé, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 3 cuillères à soupe de moutarde, 5 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Langue sauce piquante Ingrédients 1 langue de bœuf 2 oignons 600 à 800 gr de carottes 1 à 2 poireaux 2 feuilles de lauriers 4 à 5 branches de thym 5 à 6 navets 50 à 60 gr de margarine 4 cuillères à soupe de farine 1/2 bte de concentré de tomate une 20 ene de cornichons Préparation Rincez la langue, mettre en cocotte-minute à l’eau froide Faire bouillir 20 mn Vider l’eau, rincer la langue et laver la cocotte... Remettre la langue dans la cocotte, ajouter de l'eau froide jusqu’au-dessus de la langue. Incorporer 2 oignons épluchés entiers + 3 carottes coupées + 1 poireau + 2 feuilles de lauriers + 4 à 5 branches de thym + sel + poivre + 2 navets et laisser cuire 40 mn... Après avoir enlevé la vapeur de la cocotte, ôter les légumes cuit, faire cuire vos légumes d'accompagnement 500gr de carottes coupées en rondelles épaisses ainsi que 2 à 4 navets (cuire 20mn) et 1 poireau ... Après cuisson, retirer la langue du bouillon et laisser la refroidir, ôter la peau blanche + les glandes salivaires + la graisse (déchets) ... Remettre la viande dans l’eau de cuisson, pour la réchauffer. Sauce Piquante! Dans une casserole, mettre 50 à 60gr de margarine faire fondre y ajouter 4 c à soupe de farine, puis 1/2 boite de concentré de tomate, sel + poivre, étendre avec l'eau de cuisson, découper une 20ene de cornichons en rondelles épaisses et les incorporer à la sauce ainsi que 2 c a soupe de jus de cornichon... Rectifier l ' assaisonnement et napper votre langue débité en tranche ... Smoothie aux fruits rouges Ingrédients Recette pour 6 personnes Pour réaliser les smoothies aux fruits rouges 125 g de citron soit 48 gr de jus 200 g de nashis soit 95 gr de jus 320 g d'un mélange framboises, fraises, myrtilles, soit 150 gr de jus 250 g de mûres soit 155 gr de jus 150 g de miel de bruyères ou autre 250 g de yaourts soit 2 Préparation Brosser le citron, éplucher, couper en quatre, placer dans la centrifugeuse, récupérer le jus. Placer le jus de citron dans une carafe. Laver sous l'eau froide les nashis, les couper en morceaux en enlevant le centre. Placer dans la centrifugeuse, extraire le jus. Placer le jus de nashis dans la carafe. Rincer les fraises, framboises et myrtilles sous l'eau froide, placer dans la centrifugeuse, extraire le jus. Placer le jus dans la carafe. Rincer les mûres sous l'eau froide, placer dans la centrifugeuse, extraire le jus. Placer le jus dans la carafe, puis la secouer pour réaliser le mélange. Mélanger le miel et les yaourts, placer avec un entonnoir dans la carafe, secouer fortement, réfrigérer.
Re: vendredi 6 septembre 2019c'est catastrophique tous ces incendies, heureusement pas de maisons brûlées ni victime, notre belle Provence part en fumée
Re: vendredi 6 septembre 2019Merci Muriel pour les infos et les recettes pour le smoothie, j'en ai fait hier à la banane et lait d'avoine. Bon vendredi ensoleillée . Ca va mieux aujourd'hui, j'ai bien dormi, avec 4 oreillers, la nuit d'avant j'avais des problèmes de coeur (gros pincements)
Re: vendredi 6 septembre 2019Bonjour et bon vendredi à toutes merci pour les infos et les recettes c’est tristes ces incendies
Bon courage Colette
Re: vendredi 6 septembre 2019Merci Jocelyne, oui bien triste tous ces incendies, surtout ceux qui sont provoqués, mais pour la planète, c'est triste
Re: vendredi 6 septembre 2019Grande catastrophe ces incendies
Bon courage colette Bonne soirée sous les nuages
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |