Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
jeudi 25 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 25 juillet 2019bonne fête aux Jacques
et à Saint Cucufat, Saint Évrols ou Évrou, Sainte Glossine, Saint Jacques le Majeur, Sainte Sigouleine, Sainte Thée, Sainte Valentine. St-Christophe, St-Evroult (Ebrulfus), St-Magnéric Si saint Jacques est serein, l'hiver sera dû et serein. Si saint Jacques est serein, l'hiver sera dur et chagrin. Gratin de pâtes au chèvre Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Dans une casserole, faites fondre le chèvre frais avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Versez la sauce au chèvre sur les pâtes et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez 15 minutes au four préchauffé th 7 (210°). Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de pâtes, 100 g de chèvre frais, 20 cl de crème liquide, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, thym. Mojito Glacé. Facile à faire! Ingrédients 50 cl d’eau. 5 cl de rhum. 8 tranches de citron vert. 20 cl de jus de citron vert. 25 feuilles de menthe fraîches. 200 g de sucre. Préparation 1. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre. Portez-les à ébullition. 2. Une fois la casserole retirée, ajoutez la moitié des feuilles de menthe. 3. Laissez infuser le tout pendant quelques heures au frigo (toute une nuit, c’est parfait ). 4. Passez votre mélange dans un tamis en pressant les feuilles de menthe afin d’extraire le jus. 5. Ajoutez les autres feuilles de menthe finement hachées au sirop. Ajoutez le jus de citron et enfin le rhum. Mélangez bien. 6. Versez le tout dans des moules adaptés. Ajoutez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque compartiment. 7. Trempez les bâtonnets et mettez le tout au congélateur pendant quelques heures. Caviar d 'aubergine Ingrédients - 2 grosses aubergines pelées - 2 gousses d'ail hachées - 50 g d'olives noires - 1 cuillère à soupe de paprika doux - 1 cuillère à soupe de cumin - 1/2 cuillères de poivre, et sel - 1/2 cuillère de marjolaine - 10 cl d'huile d'olive Préparation Cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire. Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine avec l'ail. Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine. Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée. Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnir d'olives et servir.
Re: jeudi 25 juillet 2019J'ai l'impression qu'il y a un gros problème sur le forum...
40 degrés sur ma terrasse à l'ombre. Bonne fin d'après midi
Re: jeudi 25 juillet 2019
et 30°C cette nuit !! ici , je songe à sous-louer un congel' chez picard pour dormir dedans
Re: jeudi 25 juillet 2019Bonjour à toutes et bon vendredi. Il faisait 29,5° dans mon appartement à 2 heures du matin. Impossible de dormir avec la fenêtre ouverte avec les jeunes qui piaillent jusqu'à 4 heures sous ma fenêtre et le ventilo fait trop de bruit
Re: jeudi 25 juillet 2019 C'est vrai que c'est pénible ce bruit de ventilateur, il en existe des silencieux, mais vu les prix, on attendra un petit peu
Re: jeudi 25 juillet 2019heureusement qu'on a la clim à la maison depuis sa construction en 2000...........elle nous sert.........
mais je compatis avec celles et ceux qui ne l'ont pas...... bonne journée à toutes et merci de nous prévenir
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |