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vendredi 19 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 19 juillet 2019bonne fête aux Arsène
et à Saint Épaphras, Saint Faustin, Sainte Macrine, Saint Retice, Sainte Stéphanide, Saint Symmaque, Saint Vincent de Paul. St-Bernulphe, St-Étienne À la saint Arsène, met au sec tes graines. Saumon fumé aux câpres Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 30 min. Epluchez et émincez l'oignon. Disposez le saumon fumé sur un plat de service. Déposez les lamelles d'oignon sur le saumon fumé ainsi que les câpres. Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Laissez mariner environ 30 minutes au réfrigérateur. Servez cette entrée au saumon fumé bien fraîche accompagnée de tranches de pain toastées et d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 belles tranches de saumon fumé, 1 oignon blanc, une vingtaine de câpres, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. croquettes de millet à l’indienne Ingrédients Préparation : 10 min • Repos : 20 min • Cuisson : 30 min 15 cl de graines de millet (environ 120 g) 45 cl de bouillon de légumes 1/2 oignon 1/2 cc de curcuma en poudre (ou 1 cc de curcuma frais râpé comme ici) 1 cc d’épices à tandoori massala 50 g de petits pois (surgelés ici) 1 œuf 20 g de maïzena Pour la dégustation : Coulis de tomate Préparation Hacher finement le demi-oignon et le faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes, dans un peu de matière grasse. Rincer le millet à l’eau fraîche, bien l’égoutter puis l’ajouter aux oignons avec le curcuma et les épices à tandoori. Recouvrir de bouillon, porter à ébullition et laisser frémir sur feu doux et à couvert pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Transvaser le millet cuit dans un saladier et laisser entièrement refroidir. Ajouter l’œuf et la maïzena et mélanger intimement. Chauffer un peu de matière grasse dans un poêle et disposer des petits tas de pâte en écrasant avec le dos d’une cuillère. Compter 3 minutes de cuisson par face. Conseils: : Déguster les croquettes de millet à l’indienne avec du coulis de tomate. Soufflé Cheesecake Japonais Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Difficulté: Facile 120 gr de chocolat blanc 3 œufs 120 gr de Philadelphia Préparation Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le chocolat préalablement cassé en petits morceaux, au bain-marie Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le chocolat fondu avec le fromage et incorporer les jaunes d’œufs. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement en 3 fois au mélange de fromage. Tapissé un moule de 20 cm de papier cuisson, en découpant un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec un bord de 15 cm. Verser la pâte dans le moule & Mettre le moule dans un plat et verser de l’eau chaude dans le fond du plat Enfourner pendant 15 minutes à 170°C puis 15 minutes à 160°C. Éteindre le four et laisser le gâteau encore 15 minutes dans le four éteint. Sortir le moule du four, laisser refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Re: vendredi 19 juillet 2019Bonjour et bon vendredi à toutes, merci Muriel pour toutes tes infos et recettes, bisous
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