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lundi 8 juillet 2019

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lundi 8 juillet 2019

Messageacm6 » 08.07.19, 7:06 am


bonne fête aux Thibault
et à Saint Auspice, Saint Chilien, Saint Colman, Sainte Éremberte, Saint Grimbaut, Saint Kilian, Sainte Palatiate, Sainte Priscille, Sainte Somnine, Saint Thibaut ou Thibaud. St-Aquila, St-Edgar le Pacifique, St-Grimaud, Ste-Landrade, St-Procope

À la saint Edgar, on entend du coucou le dernier chant.

Croissants aux amandes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Préparez la frangipane en mélangeant dans une jatte le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Ouvrez les croissants en deux et garnissez-les de la crème aux amandes. Refermez les croissants.
Saupoudrez les croissants d'amandes effilées et enfournez les croissants 15 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 croissants nature, 100 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre mou, 2 oeufs , 2 cuillères à soupe de farine, amandes effilées.

Cassolettes d'endives à la crème
Ingrédients
8 Endives
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 ml de crème fraiche
50 g de chanterelles (ou girolles) (facultatif)
sel
poivre
Préparation
1)Préparez 1 oignon et hachez finement.
Si les champignons sont séchés, faites les tremper dans de l'eau tiède, si ce sont des frais lavez les et émincez les.
2) Dans une casserole sur feu moyen versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quand elle est chaude versez l'oignon haché, salez, poivrez et faites cuire 1 minute.
3) Versez 200 ml de crème fraiche et les champignons, salez et poivrez puis laissez un peu épaissir sur feu doux.
Vérifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four a 200°C (390°F).
4) Préparez 8 Endives, et répartissez les dans les cassolettes beurrées.
5) Nappez du mélange crème-champignons.
Et mettez au four...
6) ...jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Conseils: :
Vous pouvez facilement utiliser d'autres champignons que les chanterelles, en particulier des séchés comme les trompettes de la mort ou les morilles.

Gaufres Lyonnaises
Ingrédients
500 g de farine
150 g de beurre
6 œufs
1 cuil à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
3/4 de litre de lait environ
1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Mettre la farine dans une terrine. Creuser un trou au centre et mettre le sucre, le sel, le beurre fondu refroidi et les jaunes des 6 oeufs.
Travailler-le tout au fouet ou au mixer en délayant progressivement avec le lait jusqu’à obtenir une pâte très molle.
Parfumer cette pâte avec l’eau de fleur d’oranger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en soulevant la pâte sans trop la tourner.
La pâte est prête à cuire.
Muriel
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Re: lundi 8 juillet 2019

Messagechrichri » 08.07.19, 8:58 am


bon lundi
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chrichri
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Re: lundi 8 juillet 2019

Messagejocelyne » 08.07.19, 10:21 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci
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