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dimanche 7 juillet 2019

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dimanche 7 juillet 2019

Messageacm6 » 07.07.19, 7:03 am


bonne fête aux Raoul
et à Saint Allyre, Saint Angelaume, Sainte Aubierge, Saint Eudes, Saint Félix, évêque, Saint Guillebaut, Saint Hésique, martyr, Saint Laurent de Brindes, Saint Odon, évêque, Saint Pantène, Saint Pompée, Saint Sever. St-Consul, Ste-Ercongote

Quand à saint Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille.

Filets de rouget et pâtes à l'encre de seiche
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de rougets 2 minutes. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 minute.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Versez le vin blanc, salez, poivrez et mélangez.
Servez les filets de rouget avec les pâtes à l'encre de seiche, les tomates séchées et recouvrez des oignons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de tagliatelle à l'encre de seiche, 8 filets de rouget, 12 tomates séchées, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.

Tiramisu au citron et lemon curd (version Italiens)
Ingrédients
Préparation: 10 min
Difficulté: Facile
Pour le Lemon curd :
2 citrons jus + zestes
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 c à s de maïzéna
50 g de beurre
Pour la crème au mascarpone :
3 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
70 g de sucre
250 g de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
Pour le sirop d’imbibage :
1 citron
1 cuillère à soupe de sucre
35 g d’eau
Préparation
Commencer par le limon curd :
Mélanger les oeufs avec les sucres. Ajouter les jus ,les zestes des citrons et la maïzéna.
Mélanger bien puis porter à ébullition sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment.
Aux premiers bouillons retirer du feu, incorporer le beurre et mélanger bien puis laisser refroidir
Préparer le sirop :
Verser le jus du citron dans une petite casserole, ajouter l’eau et le sucre et faire frémir quelques minutes pour épaissir un peu le tout.
On peut ajouter du limoncello au sirop!
La crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et battre encore quelques minutes. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Montage :
Tremper les biscuits dans le sirop et les poser au fond de chaque verrine ainsi que les côtés.
Couvrir avec une belle cuillère de lemon curd. Répartir une couche de crème au mascarpone et poser au centre la moitié d’un biscuit imbibé Finir en couvrant d’une autre couche de crème et d’une cuillère de lemon curd .
Mettre au frigo pour 6 heures ou une nuit Décorer au choix et servir trés frais!

Taboulé Meringues
Ingrédients
– 1 orange sanguine
– 1 pomelo
– 2 branches de rhubarbe
– 100g de semoule
– 1 citron vert
– 1 CS de miel
– 1 CS d’huile d’olive
– 2 blancs d’œufs
– 60 g de sucre glace
– 1 CS de sucre semoule
– 4 baies roses.
Préparation
- Mettre la semoule dans un récipient.
- Pelez à vif les agrumes, les couper en morceaux et les ajouter dans la semoule
- Cuire la rhubarbe dans une casserole avec un peu d’eau
- Faire gonfler la semoule avec les fruits, le miel, l’huile d’olive et le sucre
- Ajouter la rhubarbe
- Ecraser et mixer les baies roses
- Dresser la semoule préparée dans des verrines
- Dans un saladier, mettre les blancs et le sucre glace, monter la meringue au batteur électrique
- Dresser la meringue sur la semoule à l’aide d’une poche et la bruler au chalumeau.
- Décorer avec les baies roses concassées
- Réserver au frais
Muriel
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Re: dimanche 7 juillet 2019

Messagejocelyne » 07.07.19, 8:35 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci
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jocelyne
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