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jeudi 27 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 27 juin 2019bonne fête aux Fernand
et à Saint Adelin, Saint Crescent, évêque, Saint Fernand, Sainte Fernande, Sainte Gondeleine, Sainte Pome. Ste-Adélaïde de Bergame, St-Cyrille d'Alexandrie, St-Herlembaud, St-Ladislas (Lancelot, Laszlo), St-Thomas Toan, St-Zoïle S'il pleut en juin, le jardinier ronge son poing. Temps de la saint Fernand, chaleur et soleil riant. Chaussons aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, les dés de poivrons et de tomates 10 minutes. Salez et poivrez. Avec la pâte brisée, formez 4 ronds. Sur l'un des côtes garnissez de farce aux légumes. Fermez les chaussant en soudant bien les bords. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus des chaussons. Déposez les chaussons sur une feuille de cuisson et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 4 tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, sel, poivre. Ch'tiramisu Ingrédients pour Ch'tiramisu 250 g de mascarpone 100 g de sucre roux 20 biscuits spéculoos 4 œufs 1 c. à soupe de sucre vanillé 5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun 20 cl de café noir très serré cacao amer liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille (facultatif) caramel (facultatif) Préparation pour Ch'tiramisu 1) Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. 2) Blanchissez les jaunes d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé. 3) Mélangez en ajoutant le sucre, de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les oeufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme. 4) Ajoutez le mascarpone aux oeufs et mélangez au fouet. 5) Battez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les au mélange oeufs/ mascarpone, tout doucement en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs ne retombent. 6= Dans une assiette profonde, mélangez le café avec le marsala (éventuellement avec un peu de caramel et quelques gouttes de liqueur de vanille ou de rhum). 7) Trempez légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse. Ne les imbibez pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec. Tapissez le fond d'une terrine ou d'un plat avec une couche de biscuits. 9) Recouvrez la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et oeufs. 10) Alternez les couches de biscuits et de crème. 11) Mettez le plat au réfrigérateur pendant 4 heures, couvert avec du film alimentaire. 12) Saupoudrez de cacao amer avant de servir. Un petit sauté de dinde façon blanquette Ingrédients 1 Kg sauté de dinde 50 g de beurre, 3 carottes, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de farine, 1 bouilon cube, 1 bouquet garni, Sel et poivre. Préparation Faire revenir les morceaux de viande dans le beurre puis ajouter la farine.. Remuer pour faire cuire la farine et ajouter peu à peu de l'eau. Ajouter sel, poivre, oignon, carottes en rondelles, bouquet garni et bouillon cube. Faire mijoter au minimum 1 heure à feu doux en ajoutant de l'eau si besoin. Servir avec du riz.. Moi j'ai ajouter en plus des champignons frais... C'est meilleur
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