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mardi 25 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 25 juin 2019bonne fête aux Prosper
et à Saint Adelbert ou Aldebert, Saint Aglibert, Saint Antide, Sainte Eurose, Sainte Fébronie, Saint Gallica, Saint Loyer, Saint Maxime, Saint Monolasche, Saint Onnoulé, Saint Prosper d'Aquitaine, Saint Tonnolein, Saint Ythier. St-Gohard, St-Guillaume de Verceil, St-Orion, St-Salomon, St-Sosipatre S'il fait beau à la saint Guillaume, auras du blé plus que de chaume. Le jour de la saint Prosper, n'oublie pas de fumer la terre. Pâtes aux lardons et aux oeufs Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes et reversez-les dans la casserole. Dans une petite poêle, faites revenir les lardons 5 minutes sans ajouter de matière grasse. Versez les lardons dans les pâtes, ajoutez les jaunes d'oeufs et le parmesan râpé. Salez, poivrez. Mélangez sur feu doux 2 minutes. Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de persil. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 200 g d'allumettes de lardons, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de parmesan râpé, persil, sel, poivre. Soufflés au Chocolat et aux Marrons Ingrédients Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes au four à 210 °c 100 g de chocolat noir 4 oeufs 80 g de crème de marrons 30 g de fécule de maïs 10 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à soupe de rhum 30 g de sucre sel Préparation 1. Allumer le four à 210 °c. 2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporer les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, la crème de marrons, le rhum, le sucre et le sucre vanillé. 3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. L’ajouter au mélange préparé à l’étape 2 délicatement. 4. Répartir la préparation dans quatre moules à soufflés beurrés et farinés. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. 5. Servir les soufflés dès la sortie du four. Rôti de palette à l'italienne à la mijoteuse Ingrédients • 1 rôti de palette • 1 bte tomate en dés aux fines herbes • 1 sachet de soupe a l'oignon • 1/2 c. à thé d'origan • 1/4 c. à thé herbe de Provence Préparation • Mélanger la soupe a l'oignon, la boite de tomates et les fines herbes. • Déposer 1/3 du mélange dans le fond de la mijoteuse. • Ajouter la pièce de viande et recouvrir du reste de la sauce.
Re: mardi 25 juin 2019Bonne journée à tous et protégez vous du Beau Soleil.......
Sur la côte normande on respire très bien et pour le moment il fait bon ![]() ![]()
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