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mardi 18 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 18 juin 2019bonne fête aux Léonce
et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse. Pluie de saint Léonce, pour trente jours s'annonce. Crumble aux framboises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Déposez les framboises dans un plat à gratin et versez le jus de citron sur les fruits. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableause. Recouvrez les framboises de cette pâte à crumble et enfournez th 6/7 (200°) pendant 20 minutes. Servez ce crumble aux framboises tiède accompagné d'une boule de glace vanille. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 100 g de beurre, 70 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé. Salade de tomates et avocats Ingrédients – 2 gros avocats bien mûrs – 4 tomates – 1 oignon rouge – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 3 cuillères à soupe de basilic – 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron – Sel et poivre Préparation Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Lavez le basilic et ciselez les feuilles. Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et videz-les à l’aide d’une cuillère. Réservez les peaux des avocats évidés. Coupez la chair des avocats en petits dés et mélangez-les rapidement avec les tomates, l’oignon, le basilic et la vinaigrette dans un saladier, afin qu’ils ne brunissent pas. Assaisonnez éventuellement avec du sel, du poivre et du jus de citron. Disposez la salade d’avocat dans les demi-avocats évidés ou dans de petites verrines et servez décoré de feuilles de basilic. Cake pralin et amandes Ingrédients 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe de pralin 200 g d’amandes : les amandes seront cuites à l’eau puis épluchées et émiettées. 3 œufs 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1 pot de yaourt de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez le four à 180°C. Battre les œufs, le yaourt nature et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la levure tamisée et continuez de mélanger au fouet éléctrique. Ajouter le beurre fondu, le pralin, les amandes et mélangez à nouveau (à l’aide d’une spatule). Verser la préparation dans le moule à cake, et enfournez pour 50 minutes de cuisson (la lame d’un couteau inséré dans le cake doit ressortir sèche). Laissez le cake tiédir 5 minutes avant de le démouler. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Temps de préparation : 15 minutes
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