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vendredi 14 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 14 juin 2019bonne fête aux Elisée
et à Saint Anastase, Saint Basile le Grand, Sainte Digne, Saint Elisée, Saint Euspice, Saint Métrophane, Saint Quintien, Saint Rufin, Saint Torquat, Saint Valère. St-Dogmaël À la saint Rufin, cerises à plein jardin. Ile flottante ou Oeufs à la neige Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 3h Commencez par préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre à l'aide d'un fouet. Versez le lait chaud petit à petit sans cesser de mélanger. Versez la crème dans la casserole. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois qu'elle nappe votre cuillère, la crème est prête. Versez-la alors dans un récipient. Laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur au moins 3 heures. Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les 30 g de sucre sans cesser de battre. Faites bouillir une casserole d'eau. Baissez le feu et déposez dans l'eau frémissante des morceaux de blancs d'oeufs en neige. Faites les pocher quelques secondes. Disposez les blancs d'oeufs dans des coupes à dessert individuelles. Recouvrez-les de crème anglaise et de caramel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 40 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 1 gousse de vanille, 70 g + 30 g de sucre en poudre, sel. Rôti de porc au lait Ingrédients Préchauffer le four, thermostat 6-7 (200°C) cuisson 2 heures Pour réaliser le rôti de porc au lait 40 g huile d'olive 195 g d'oignons rouges 15 g de gousses d'ail 1,2 kg rôti de porc 750 g de lait entier 0,6 g de poivre 1,2 g de feuilles de laurier 2,8 g de menthe fraîche 4,4 g de thym frais 2,5 g de sel Pour réaliser la sauce au nectarine 80 g de crème liquide entière 110 g de nectarine soit 1 2 g de sel 0,6 g de poivre du moulin Préparation Éplucher les oignons, laver sous l'eau froide, émincer. Éplucher les gousses d'ail. Laver la nectarine, couper en morceaux. Laver le thym, la menthe, le laurier, éponger. Dans une petite poêle, verser l'huile, ajouter les oignons, l'ail, faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Dans un plat à four à bord haut, placer le rôti de porc, laver sous froide et éponger, ajouter le lait froid, le poivre, le laurier, la menthe, le thym. Dans le plat à four, ajouter le sel, la cuisson des oignons et de l'ail, cuire pendant 30 minutes. Dès que les 30 minutes sont écoulées, retourner le rôti de boeuf, recommencer toutes les 30 minutes pour avoir une cuisson uniforme. En fin de cuisson, dès que le rôti est cuit, prélever 150 gr de lait de cuisson, le placer dans un blender, ajouter la crème, la nectarine, sel, poivre, mixer pendant 1 minute. Filtrer la sauce, et vous constaterez qu'elle est épaisse et donc pas besoin de farine, ni de maïzena. Verser dans une petite casserole. Dans la casserole, faire chauffer la sauce, goûter, rectifier l'assaisonnement, dès que vous sentez la sauce prendre du goût, stopper la cuisson. Couper le rôti au couteau électrique, les tranches sont plus régulières, servir avec des pommes de terre ou légumes vapeur accompagner de la sauce. Conseils: : Recette d'une grande simplicité, économique, le rôti est fondant. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un autocuiseur avec une cuisson lait et rôti pendant 1 h à 1h 30 environ. Si vous possédez un jardin, n'hésitez pas à utiliser les herbes aromatiques, pour parfumer le lait. Vous pouvez également servir avec des demi-nectarines, revenus au beurre et présentés avec le rôti. Fondant à la noix de coco Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Difficulté: Facile 6 oeufs 200 g de sucre 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de noix de coco 50 g de maïzena Préparation Battre les oeufs avec le sucre & Ajouter la crème fraîche liquide, mélanger Préchauffer le four à 180° Ajouter la noix de coco rapée, mélanger, Ajouter la maïzena, mélanger Verser dans un moule beurré fariné Enfourner environ 25 à 30 mn
Re: vendredi 14 juin 2019Un jour il pleut, un jour il fait beau....
![]() ![]() ![]() Bonne journée ![]() ![]() ![]()
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