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jeudi 13 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 13 juin 2019bonne fête aux Antoine
et à Saint Agrice, Saint Antoine de Padoue, Saint Fandilas, Saint Fortuné, Saint Rambert. Ste-Aquiline, Ste-Felicula, St-Pérégrin, St-Triphille Saint Antoine ouvre le derrière des poules. Pour la saint Antoine, les jours croissent comme la barbe d'un moine. Terrine de courgettes Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 55 min. Minceur Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché une dizaine de minutes. Une fois cuites, essorez bien les courgettes sur du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la crème. Ajoutez les courgettes, le gruyère et le curry. Mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez th 6 (180°) au bain-marie pendant 45 minutes. Servez cette terrine tiède avec un coulis de tomate maison. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 kg de courgettes, 5 oeufs, 60 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de curry en poudre. Cafe au lait glacé Ingrédients 4-5 c.s. de sucre 2 dl d’eau bouillante 3 c.s. de café instantané, qualité espresso quelques gouttes d’extrait de vanille 3-4 dl de lait glacé, par exemple Slimline Milk 0,5 dl de crème entière, glacée 1 grande tasse de glaçons 2 c.s. de crème légèrement fouettée un peu de cacao en poudre Préparation Dans une grande casserole à fond plat faire blondir 3-4 c.s. de sucre. Retirer du feu, mouiller avec 1,5 dl d’eau, puis remettre sur la plaque et laisser réduire à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse. Mélanger le reste de sucre avec le café, l’extrait de vanille et l’eau restante. Y verser rapidement le caramel brûlant en mélangeant, puis laisser refroidir. Verser dans le verre du mixer avec le lait, la crème et les glaçons, puis bien mixer le tout. Verser dans les verres réfrigérés. Décorer de crème fouettée et de cacao, puis servir aussitôt avec une paille. Pour changer, vous pouvez remplacer l’arôme de vanille par de l’arôme de rhum ou d’amande amère. Conseils: : Variante légère Il s’agit du granité au café: faire caraméliser 150-200 g de sucre. Ajouter la même quantité d’eau et faire réduire en sirop, puis laisser refroidir. Mélanger avec l’extrait de vanille et 5 dl de lait froid. Verser dans un récipient plat et laisser prendre au congélateur. Après 1 à 2 heures, mélanger à la fourchette ou au fouet afin d’éviter la formation de cristaux. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le granité soit entièrement congelé, c’est-à-dire 4 ou 5 heures environ. Poulet aux olives Ingrédients 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux ou à défaut des cuisses de poulets que vous prendrez soin de coupé en deux, d’un côté de pilon, de l’autre la cuisse. 2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 citron 1 cuillère a soupe de piment doux 1 cuillère à soupe d’épice à tagine ou à défaut : 1 c. à café de cumin, 1c a café de curry ou curcuma. 300 g d'olives vertes (qui peuvent être natures ou confites selon votre gout) 300 g de tomates séchés 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 2 cuillères à soupe de persil plat ciselée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive*** 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre Préparation Epluchez et hachez les oignons que vous couperez en fine lamelles puis en petits dés, mettez-les dans une assiette. Pelez et écrasez les gousses d'ails, et mettez-les dans un cul de poule. Rincez le citron et à l’aide d’une planche a râpé ou un zesteur, en extraire l’écorce. Puis, coupez le citron, et récupérer le jus( avec un bon presse jus), mélangez ceci dans le bol, en y ajoutant le persil, la coriandre que vous aurez pris soin de haché, les tomates séchés coupé en lamelles et 1 c à soupe d’huile d’olive. Incorporez dans le bol, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 100 gr de beurre, quand ceux-ci commencent à doré, placer les poulets et rajouter les 2 cuillères d’huile d’olive. Faites dorés les poulets à feu moyen en les retournant souvent ; Versez 35 cl d'eau ainsi que le piment doux et les épices et portez à ébullition. Quand l’eau à diminuer, rajoutez le contenant de votre bol et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. N’hésitez pas a remuer souvent, piquer le poulet pour une meilleur cuisson, rajouter un peu d’eau si la sauce est trop sèche. Servez le tajine de Poulet aux olives, zestées de citron et tomates séchés très chaud, dans un plat à tajine, décoré de citrons découpés. Conseils: : Si vos olives vertes sont sous vide, faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole avec 2 cuillères a soupe de sel ou 1 cuillère a soupe de gros sel, du curry et du persil haché, afin d’enlever l’amertume lié aux produits de conservation.
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