et à Saint Gilbert, Saint Havence, Saint Jérémie, Saint Lycarion, Saint Mériadec, Sainte Quine, Saint Paul de Thessalonique, Saint Procope, martyr, Saint Valabonse, Saint Vulflix. St-Godescalc, St-Landulphe, St-Wulphy
En juin trop de pluie, et le grenier vide s'ennuie.
Juin froid et pluvieux, tout l'an sera grincheux.
Verrines de crème d'asperges et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 30 min.
Faites cuire un oeuf dur dans une casserole d'eau pendant 11 minutes.
Une fois cuit, écalez l'oeuf. Mixez les asperges avec la moitié mascarpone et l'oeuf. Salez, poivrez.
Versez cette crème d'asperges dans le fond des verrines.
Décortiquez les crevettes. Gardez-en huit de côté. Mixer le reste des crevettes et le mascarpone restant et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez la crème de crevette sur la crème d'asperge et ajoutez une crevette entière sur le dessus de chaque verrine.
Réservez ces verrines aux frais au moins 30 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
400 g d'asperges vertes en conserve, 250 g de crevettes, 400 g de mascarpone, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 oeuf, sel, poivre.
Crêpes fourrées aux épinards au four
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
300g purée de pommes de terre
100g farine
2 oeufs
10cl d'eau
10cl de lait
Sel, poivre, noix de muscade
Pour la garniture :
45O d'épinauds surgelés
70g beurre
Pour la sauce :
100g gruyère râpé
100g crème fraiche
Préparation
Fouettez la purée avec la farine.
Incorporez les oeufs, l'eau, le lait de manière à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe.
Assaisonnez la pâte et faites cuire vos crêpes à la poêle. Réservez.
Faites cuire vos épinards dans le beurre, assaisonnez.
Fourrez les crêpes avec les épinards, disposez vos crêpes dans un plat à gratin.
Versez le mélange crème-fromage sur le dessus.
Faites gratiner au four.
Mousse au chocolat blanc
Ingrédients
200g chocolat blancs
8 œuf
8 cuillères à soupe de sucre
Quelques framboises pour décorer
Préparation
Dans un bain-marie faire fondre le chocolat et le sucre & Incorporer seulement 4 jaunes d’œuf un à un
Monter les 8 blancs en neige et les Incorporer délicatement.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Décorer avec quelques framboises .
Servez vous
