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mardi 4 juin 2019

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mardi 4 juin 2019

Messageacm6 » 04.06.19, 7:11 am


bonne fête aux Clotilde
et à Saint Arèce, Sainte Clotilde, Saint Nennoque, Saint Optat, évêque, Saint Perreuse, Saint Quirin, Saint Rutile, Sainte Saturnine.
St-Aldegrin, Ste-Burienne, St-Métrophane, St-Petrock (Perreux, Pérec)

En juin, brume obscure, trois jours seulement dure.
Mauvais temps le jour de sainte Marthe, n'est rien car il faut qu'il parte.

Flan aux oeufs
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Dans une jatte, battez les oeufs au fouet et versez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition et versez le lait chaud sur les oeufs en mélangeant.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule beurré à bord haut et enfournez le flan au bain marie pendant 25 minutes th 5/6 (160°).
Servez le flan tiède ou froid.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 oeufs, 70 g de sucre, 1/2 litre de lait, 12 cl de crème fleurette, beurre, quelques gouttes d'extrait de vanille.

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR ET RIZ NOIR
Ingrédients
Relish au feta et aux olives
250 ml - olives Kalamata dénoyautées et coupées en dés
250 ml - tomates italiennes, coupées en dés
30 ml - menthe fraîche hachée
30 ml - huile d’olive extra vierge
15 ml - vinaigre de vin rouge
250 ml - feta émiettée
Beignets
1 Petit chou-fleur (env. 750 g ou 1 ½ lb), paré et coupé en bouquets
2 œufs battus
2 gousses d’ail hachées
60 ml - persil frais haché fin
175 ml - farine tout usage
175 ml - parmesan finement râpé
5 ml - levure chimique
2 ml - sel et poivre fraîchement moulu (chacun)
250 ml - riz noir des États-Unis, cuit
75 ml - huile végétale
Préparation
Dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition, cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 5 à 8 minutes. Bien égoutter. Transférer dans un grand bol. Piler à l’aide d’un pilon à purée jusqu’à l’obtention de morceaux de la grosseur d’un pois. Laisser refroidir.
Mélanger les œufs, l’ail et le persil au chou-fleur jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, fouetter la farine, le parmesan, la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de chou-fleur en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer le riz.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. À l’aide d’une tasse à mesurer, déposer 60 ml (¼ tasse) de mélange bien tassé dans la poêle en l’aplatissant en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur. Faire frire quelques beignets à la fois pendant environ 8 minutes, en les retournant une fois (à l’aide de deux ustensiles), jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Garder les beignets prêts au chaud sur une grille dans le four à 100 °C (200 °F). Servir les beignets avec la relish au feta et aux olives.
Donne 20 morceaux ou 10 portions.
Par portion (2 beignets avec relish): 246 calories.

Cheese-cake
Ingrédients
Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)
Garniture : - 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)
Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute dépasse de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
Muriel
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Re: mardi 4 juin 2019

Messagechrichri » 04.06.19, 7:30 am


bon mardi
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Re: mardi 4 juin 2019

MessageMomo7 » 04.06.19, 8:01 am


Merci muriel :love
Bonne journée sous le soleil et la chaleur
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Re: mardi 4 juin 2019

Messagejocelyne » 04.06.19, 8:26 am


Bonjour bon mardi comme dit momo sous le soleil et la chaleur merci
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Re: mardi 4 juin 2019

Messageloly » 04.06.19, 11:46 am


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 4 juin 2019

MessagefeecRochette » 04.06.19, 11:53 am


bonne journée à toutes , le "cagnard" est toujours là mais les températures sont un peu plus respirables

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Re: mardi 4 juin 2019

Messagebiqui » 04.06.19, 11:56 am


8) 8) 8) Il fait déjà 23°
Bon mardi ! :jump
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