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jeudi 30 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 30 mai 2019bonne fête aux Ferdinand
et à Sainte Dympne, Sainte Emmélie, Saint Félix, pape, Saint Ferdinand, Sainte Mauguille, Saint Urbice, St-Basile l'Ancien, St-Hubert de Brétigny, Ste-Jeanne d'Arc, St-Walstan Si le dicton dit vrai, méchante femme s'épouse en mai. Lorsque mai est trop jardinier, cela ne remplit pas le grenier. Papillotes de poisson blanc à la moutarde Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Minceur Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez. Déposez les filets de colin dans des papillotes en silicone (ou à défaut utilisez du papier aluminium). Ajoutez les oignons et la crème à la moutarde. Enfournez environ 25 minutes th 6 (180°). Servez ce poisson avec des pommes de terre vapeur, des légumes sautés ou du riz blanc. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de colin (ou autre poisson blanc), 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre. Tarte aux oignons Ingrédients - 1 rouleau de pâte brisée - 1 kg d'oignons - 20 cl de crème fraîche - 2 oeufs - sel - poivre - lardons fumés Préparation Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer. Foncer un plat à tarte avec la pâte. Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits. Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min. Servir chaud. Tartelettes chocolat caramel beurre salé Ingrédients Pâté sablée maison : 250g de farine 125g de beurre 70g de sucre semoule 2 jaunes d’oeufs 5 cl d’eau 1 pincée de sel Caramel au beurre salé : 250g de lait concentré sucré 40g de beurre demi-sel 1 ou 2 pincées de sel Ganache : 100g de chocolat noir à 64 % de cacao ( ou de couverture de préférence ) 12,5 cl de crème fraîche Préparation La pâte sablée : Blanchir les jaunes avec le sucre, et détendre avec un peu d’eau. Ajouter le beurre et le sel, et ensuite la farine petit à petit mais très rapidement car il ne faut pas trop travailler la pâte. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 à 2 h Préparer les moules : Abaisser la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm environ sur un plan fariné. Découper 6 disques légèrement plus grands que les moules à tartelettes, et foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette. Et placer au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Garnir les fonds de tarte de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes. Retirer la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir à température ambiante. Le caramel : Placer le lait concentré, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de mélanger Laisser frémir 5 minutes jusqu’à ce que le caramel soit doré. Goûter et ajouter éventuellement une pincée de sel ( ce que je n’ai pas fait) Verser sur les fonds de tartelettes et placer au frais 30 minutes à 1h. Préparer la ganache : Faire chauffer la crème avec la cuillère de miel, et verser sur le chocolat. Laisser reposer une minute puis mélanger pour obtenir un mélange lisse. Verser la ganache sur les tartelettes, puis laisser prendre 30 minutes.
Re: jeudi 30 mai 2019Bonjour et bon jeudi à toutes merci il fait beau maxime est partie s’installer à Bayonne il a trouvé du boulot et après il verra si il va à bordeaux ou pas
Re: jeudi 30 mai 2019![]() ![]() Les températures montent tout doucement. Bonne soirée ![]() ![]() ![]()
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