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jeudi 9 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 9 mai 2019bonne fête aux Pacôme
et à Saint Bié, Saint Grégoire de Nazianze, Saint Hermas, Sainte Lumineuse, Saint Pacôme. St-Béat (Bie) de Beatenberg, St-Géronce St-Pacôme, St-Tudy (Tudin, Thetgo) Le mois de mai de l'année, décide la destinée. Brouillard de mai et chaleur de juin, aménent la moisson à point. Boeuf à la sauce soja Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 12 min. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faites-y revenir les morceaux de poivrons et l'oignon environ 8 minutes. Ajoutez les aiguillettes de boeuf et faites-les cuire 3 minutes. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la Maïzena et le poivre. Versez la sauce sur la viande et mélangez. Maintenez sur feu doux 1 minute et servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g d'aiguillettes de boeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre, huile. Brioches Suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Difficulté: Facile Pour la brioche : 20 cl de lait (200g) 2 sachets de levure de boulanger sèche 80g de sucre semoule 2 oeufs 100g de beurre froid en cubes 500g + 20 g de farine T45 2 oeufs battus pour dorer Crème pâtissière : 50 cl de lait entier 2 c à s de farine 2 c à c de beurre Extrait de vanille 4 jaunes d’oeufs 40 g de maïzena Sirop et garniture : 240g de pépites de chocolat 50g de sucre 5 cl d’eau Préparation Préparation de la brioche du cook’in : Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Ajoutez les 500g de farine, le sucre et les oeufs et faites pétrir pendant 2 minutes sur la touche pétrissage. Incorporez le beurre froid coupé en morceaux et mettre en mode pétrissage pendant 2 minutes : Versez les 20g restant de farine puis positionnez en mode pétrissage pendant 10 secondes Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique. Laissez pousser pendant 1 heure (2 heures pour moi) couverte d’un torchon propre. Pendant ce temps de pause préparez la crème pâtissière : Faites chauffer le lait et le beurre ensuite ajoutez l’extrait de vanille. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant énergiquement. Versez le lait chaud sur la préparation puis reposez sur feu moyen puis mélangez jusqu’à que la préparation épaississe. Versez la crème dans un saladier recouvert de film alimentaire au contact et laissez refroidir. Préparation du montage : Après le repos de la pâte, étalez-la sur votre plan de travail fariné, en gardant la forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Fouettez la crème étalez-la avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte. L’épaisseur de la crème doit être de 4 à 5 mm environ : Saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte neutre sur la garniture. Aplatissez au rouleau afin d’avoir un rectangle bien lisse Découpez des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large. Placez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser 1h30 recouvertes de film alimentaire. Dorez les brioches avec les oeufs battus et enfournez à 180°C ou Th.6 pendant 10/12mn jusqu’à que les brioches soient dorées. Pour le sirop : Dans une casserole, portez à ébullition le sucre semoule et l’eau sur feu moyen et laissez refroidir. A la sortie du four, badigeonnez les brioches de sirop et laisser refroidir. Vol au vent Ingrédients Pour mes bouchées à la reine, je procède de la manière suivante : - du blanc de poulet - un oignon - de la crème fraiche épaisse - des champignons frais - du sel et du poivre - un peu de coriandre - du fromage râpé Préparation Tu fais revenir ton oignon mixé dans un peu de beurre, tu rajoutes ton blanc de poulet émincé, ensuite les champignons frais hachés et pour terminer la crème fraîche, bien sur tu sales et tu poivres selon ton gout Un peu de coriandre et du fromage râpé Tu enfournes pendant 10 à 15 minutes Tes bouchées sont prêtes
Re: jeudi 9 mai 2019
va te mettre à l'abri ![]() ![]() ![]() ![]()
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