Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

lundi 22 avril 2019

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

lundi 22 avril 2019

Messageacm6 » 22.04.19, 7:48 am


bonne fête aux Alexandre
et à Saint Apelle, Saint Bès, Saint Épipode, Saint Frou, Saint Hélimène, Saint Léonide, Saint Millès, Saint Nathanaël, Saint Néarque, Sainte Opportune, Saint Parmène, Saint Pipoy, Sainte Séronine, Saint Sosthène. St-Acepsimas, St-Aproncule, Ste-Tarbula, St-Théodore le Sicéote

Pluie le jour de sainte Opportune, ni cerises ni prunes.
À la sainte Léonide, le blé pousse rapide.
Pluie de sainte Opportune, ni cerises ni prunes.
À la sainte Opportune beau temps, fruits d'été abondant.

Clafoutis aux poires
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
Dans une jatte, battez les oeufs avec un fouet et ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporez peu à peu la crème fraîche, la farine puis le lait. Mélangez puis ajoutez les poires.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 40 minutes environ.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 poires, 4 oeufs, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 10 cl de crème liquide entière, 25 cl de litre de lait.

Gâteau light aux poires
Ingrédients
- 250 g de farine
- 70g de beurre fondu
- 1 + 1/2 poires coupées en morceaux ( dénoyautées et épluchées )
- 1 poire coupées en lamelles ( dénoyautées et épluchées )
- 60 g de sucre cristallisé/roux
- 1 sachet de levure chemique
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères de soupe de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille ( facultatif )
Préparation
1) Incorporez le sucre + le beurre fondu dans le saladier puis mélanger.
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Mettre les jaunes dans le saladier, l'arôme ( facultatif ), le rhum et battre.
Délayez le lait dans la préparation et touillez.
2) Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique dans le mélange et battre.
3) Montez les blancs d'œufs en neige dans un autre saladier ou dans une petite casserole. Pour voir si les œufs sont bien montés en neige, soulevez l'ustensile et mettez-le à l'envers et regardez si les blancs d'œufs tombent. Si c'est bien fait, la préparation restera collée à la casserole. Dans le cas contraire, du blanc d'œuf tombera.
4) Incorporez les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une spatule pour ne pas détruire la préparation. Si le mélange est trop pâteuse, rajoutez du lait jusqu'à que la préparation soit homogène.
5) Préchauffez le four 5 minutes. Coupez 1 + 1/2 poires en morceaux et coupez 1 poire en lamelles pour décorer à la fin. Mettez les morceaux de poires dans le saladier et fouettez. Versez dans un moule à gâteau et décorez maintenant le gâteau avec les lamelles de poires. Mettez le gâteau dans le four pendant 35 minutes à 180°C.
6) Pour voir si il est bien cuit, prenez un couteau sec et plantez-le dans le gâteau : si la lame est sèche, le gâteau est cuit.

Homard grillé sauce crémeuse à l'estragon
Ingrédients
- 1 petit homard
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de Cognac
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- sel et poivre
Préparation
Préchauffer le grill du four et faire bouillir une grande casserole d'eau.
Plonger le homard vivant dans l'eau bouillante pendant 15 min.
Une fois cuit, le couper en deux tout faisant attention à récupérer le jus, les crèmes (parties vertes et grises) ainsi que les oeufs.
Faire fonde le beurre et en arroser les deux parties du homard. Passer sous le grill pour colorer.
Dans une petite casserole, battre la crème fraîche avec le cognac, puis ajouter les parties crémeuses et les oeufs.
Assaisonner, fouetter vigoureusement et enfin, ajouter l'estragon.
Arroser le homard avec la sauce et déguster sans attendre.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26880
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 22 avril 2019

Messagechrichri » 22.04.19, 7:51 am


bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14108
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: lundi 22 avril 2019

Messageloly » 22.04.19, 12:09 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: lundi 22 avril 2019

Messagebiqui » 22.04.19, 12:29 pm


:jump :jump Bon lundi !
Il fait très chaud ! 8) 8)
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10084
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 22 avril 2019

MessagefeecRochette » 22.04.19, 2:13 pm


biqui a écrit::jump :jump Bon lundi !
Il fait très chaud ! 8) 8)


c'est la météo à l'envers , il ne fait pas froid mais on n'a pas de soleil et il y a du vent ...j'ai mangé la 1ère garriguette de mon jardin ......avant le merle :yeh , il préfère entrer dans la cuisine et picorer dans la gamelle des chats sans vergogne
Image
Avatar de l’utilisateur
feecRochette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20743
Inscription: 26.12.05, 10:32 am
Localisation: Bordeaux
Titre: Adminitrateur
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 22 avril 2019

Messagejocelyne » 22.04.19, 5:55 pm


Bonsoir et bonne soirée merci on vient de rentrer ici 27 degré dans l’isere On sait gelé il a fait gris dimanche et pas chaud
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30713
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 22 avril 2019

MessageMomo7 » 22.04.19, 7:36 pm


Magnifique journée ciel bleu et soleil, jai pris mon premier bain de soleil, c'est agréable
Bonne soirée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité