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dimanche 14 avril 2019

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dimanche 14 avril 2019

Messageacm6 » 14.04.19, 7:48 am


bonne fête aux Maxime
et à Saint Antoine, Saint Bénézet, Saint Bernard de Tiron, Saint Carpe, Saint Eustache, Sainte Liduine, Sainte Marguerite, Saint Maxime, Saint Rion, Sainte Thomaïde, Saint Tiburce, Saint Valérien. St-Ardalion, St-Lambert de Lyon, St-Pierre (Elme) Gonzales

Avril, c'est aussi le temps des rameaux Dans toutes les chaumières, on avait autrefois coutume de placer une branche de buis béni derrière le crucifix, dans le but de protéger les habitants de la maison. Si un orage se faisait trop menaçant, on en brûlait alors quelques feuilles pour éloigner la foudre.

http://lavaroise.com/creation-diy/diy-rameaux-garnis/

Si saint Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
Un bon Valérien, amène abondance de biens.
Bourgeons de saint Valérien, le fruit n'est pas loin.

Cake au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits au centre du saladier et ajoutez les oeufs un à un. Mélangez la préparation au fouet.
Coupez le saumon fumé en lanières.
Ajoutez dans le saladier le lait, l'huile, les herbes, le gruyère râpé et le saumon fumé. Poivrez et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
160 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 tranches de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ou d'aneth ciselé, 80 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe d'huile, poivre.

POULET SOFFICINI
Ingrédients
500 g de hachis de poulet
1 œuf
5 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano, râpé finement
5 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
40 g de fromage ( Édam) en , tranches
40 g de jambon, en tranches
Chapelure pour enrober
Huile végétale pour friture à la poêle
Préparation
1- Mélanger bien avec vos mains.la viande hachée , œuf, Parmigiano Reggiano râpé, la chapelure, la muscade, le sel et le poivre
2- Répartir le mélange de viande hachée en 6 boules égales. Les aplatir avec la paume de votre main sur une feuille de papier sulfurisé.
3- Ajouter un tranche de l’Edam et jambon. Pliez sceller bien avec vos doigts.
4- enrobée les sofficini de poulet avec la chapelure.
5- Plongez-les dans l’huile bouillante et laissez dorer
6- puis les mettre dans un plat allant au four et les faire cuire à 180 c pendant environ 8 à 10 minutes.
7- Servir chaud avec une salade

ROSES DU DESERT
Ingrédients
250 g de farine
100 g Sucre
125 g de beurre fondu
2 œufs
100 g de pignon
100 g pépites de chocolat
2 cuillère à café de levure chimique
Corn flakes
sucre à glace
Préparation
Mettez la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure chimique et les œufs dans le bol d’un batteur électrique muni d’un système de palette et bien mélanger jusqu’à ce que tout soient incorpore .
Ajouter les pignon et les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes, juste pour les incorporer dans la pâte
Faire des galettes de la taille d’une petite lime et les rouler dans les Corn flakes. Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 15 minutes.
Lorsque ils sont prêt, laissez-les refroidir puis saupoudrer de sucre à glacer.
Servir à température ambiante.
Muriel
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Re: dimanche 14 avril 2019

MessageMomo7 » 14.04.19, 9:04 am


Merci muriel :love
Bon dimanche sous la grisaille et la fraîcheur
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Re: dimanche 14 avril 2019

Messagechrichri » 14.04.19, 10:02 am


bon dimanche
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Re: dimanche 14 avril 2019

Messagejocelyne » 14.04.19, 10:14 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci
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Re: dimanche 14 avril 2019

Messagebiqui » 14.04.19, 1:04 pm


Bon dimanche ! :tps02
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