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vendredi 5 avril 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 5 avril 2019bonne fête aux Irène
et à Sainte Catherine Thomas, Sainte Irène, Saint Pione, Saint Vincent Ferrier. Ste-Crescence Hoess, St-Géraud Fleur d'avril ne tient qu'à un fil. À la sainte Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau. Verrines d'avocat au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur. Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout. Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 avocats murs, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth. Roulé tout citron Ingrédients Pour le gâteau 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine 50 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'eau chaude 1 pincée de sel Pour la garniture 1 pot de lemon curd maison ( Recette ici : CLIQUEZ ICI ) du sucre glace Préparation Préchauffer le four à th. 18O°. Sur une plaque de cuisson disposer une feuille de papier sulfurisé légèrement beurré. Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et les 3 cuillères à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer au mélange jaune + sucre, la farine, la maïzena et la levure tamisés ensembles. Pour finir incorporer les blancs d'oeufs très délicatement. Répartir la préparation sur la plaque de cuisson en lissant avec une spatule. Faire cuire entre 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Sortir le biscuit du four et le démouler de suite sur un torchon humide, puis le faire rouler en même temps avec le torchon. Laisser reposer quelques minutes puis dérouler le gâteau. Etaler le Lemon Curd sur toute la surface. Faire rouler le biscuit sur lui-même assez serré. Le rouler enfin dans du papier d'aluminium afin qu'il reste moelleux et ne sèche pas. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace. Conserver le roulé au frigo. Champignons farcis à la menthe et au fromage frais Ingrédients 12 champignons de Paris moyens 1 bouquet de menthe fraîche 150 g de fromage frais 1 c. à s. de fromage frais 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 citron Sel Poivre Préparation 1- Lavez les champignons et épluchez-les. Coupez les pieds et creusez-les légèrement. Lavez la menthe et ciselez-la finement. 2- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le fromage frais, le vinaigre et la menthe. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. 3- Répartir cette farce dans les champignons creusés et réservez-les jusqu'au moment de servir.
Re: vendredi 5 avril 2019Bonjour je viens juste marchée 1 heure dans la forets
je vous souhaite une bonne soirée
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