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mercredi 3 avril 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 3 avril 2019bonne fête aux Richard
et à Sainte Agape, Saint Appien, Sainte Chlonie, Saint Evagre, Saint Herman, Sainte Hermance, Saint Nicétas, Saint Pulchrone, Saint Richard, Sainte Richarde, Saint Ulpien. Ste-Fare (Burgondofare), St-Gandolphe de Binasco, Ste-Marie d'Égypte, St-Pancrace, St-Sixte Ier, St-Vulpien Comme est fait le 3, il fait le mois. Le 3 avril le coucou chante mort ou vif. Clafoutis aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez la farine et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélanger. Versez la préparation dans des moules individuels à clafoutis. Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Dégustez tiède avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de champignons de Paris, 3 oeufs, 20 cl de lait, 5 cl de crème fraîche épaisse, 35 g de parmesan frais râpé, 1 cuillère à soupe de farine, beurre, sel, poivre. Pâte à churros Ingrédients 300 ml d’eau 250 grammes de farine 70 grammes de sucre 50 grammes de beurre 2 œufs une pincée de sel Préparation Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, une pincée de sel, une pincée de sucre et le beurre. Versez les 250g de farine et creusez-y un puits. Battez les œufs. Une fois l’eau à ébullition, versez-la dans le saladier et incorporez la farine et l’eau à l’aide d’une cuillère en bois. Dès que vous avez une pâte à churros à peu près homogène, ajoutez les œufs battus, mélangez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Cuisson des churros Faites chauffer l’huile de friture à 180°C Mettez la pâte à churros dans une poche à churros (embout large) Pressez la poche au dessus de la friture et coupez la pâte à churros environ tous les 10 cms Faites les churros par 2 ou 3, pour éviter qu’ils ne se collent Dégustez vos churros avec du chocolat fondu, du nutella ou tout simplement du sucre. Vous pouvez également essayez avec du miel ou du sirop d’érable. Bon appétit. Tapenade noire( aux olives noires) Ingrédients - 250 g d'olives noires dénoyautées - 6 filets d'anchois à l'huile - 3 cuillères à café de câpres au vinaigre - 1 gousse d'ail - 10 cl d'huile d'olive Préparation Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail. Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant. Déchirer les filets d'anchois. Egoutter les câpres. Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur. Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple. Remarques : Se sert sur des petites tranches de pain grillé ou avec des crudités en bâtonnet.
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