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jeudi 28 mars 2019bonne fête aux Gontran
et à Sainte Dalie, Saint Gontran, Saint Malch, Saint Prisque. Ste-Gundelinde, St-Spes, St-Tuathal (Tutilo) de Saint-Gall À la saint Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles. Le temps de saint Gontran voit l'hirondelle arrivant. S'il gèle à la saint Gontran, le blé ne deviendra pas grand. Pâtes au saumon et aux épinards Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes. Lavez les épinards et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante 4 minutes puis égouttez-le. Faites cuire 10 minutes les filets de saumon à la vapeur. Dans la casserole des pâtes, ajoutez les morceaux de saumon émiettés et les épinards. Versez la crème et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez ce plat de pâtes bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de pâtes, 2 filets de saumon, 250 g d'épinards, 100 g de parmesan frais, 20 cl de crème liquide, sel, poivre. Lasagnes à la napolitaine Ingrédients Pour la sauce Boeuf haché : 300 g Tomate(s) : 1 kg Oignon(s) : 1 pièce(s) Persil plat : 2 branche(s) Basilic : 3 branche(s) Huile d'olive : 3 cl Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Pour le montage Feuille(s) de lasagne : 18 pièce(s) Oeuf(s) : 6 pièce(s) Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g Mozzarella : 250 g Roquette : 200 g Préparation Pour la sauce Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher et ciseler l'oignon en petits dés. Monder les tomates, puis les couper en 4 et les passer au moulin à légumes ou les mixer dans un blender. Dans une cocotte chaude avec un trait d'huile d'olive, faire suer l'oignon pendant 2 min, puis ajouter la viande hachée. Cuire 2 min à feu vif, incorporer ensuite les tomates hachées, le persil, le basilic et la feuille de laurier. Saler et poivrer, puis laisser cuire environ 30 min. En fin de cuisson, retirer les herbes aromatiques. 2Pour le montage Disposer les oeufs dans une casserole d'eau frémissante puis les cuire dur pendant 9 min. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau froide, puis les écaler et les couper en dés. Tailler des rondelles de mozzarella (ou de scamorza). Râper le parmesan. Dans un plat à gratin, garnir le fond de sauce, puis disposer dessus des bandes de pâte à lasagne préalablement trempée dans de l'eau bouillante. Déposer une couche de sauce bolognaise et des rondelles de mozzarella, puis parsemer le tout de parmesan râpé. Ajouter les dés d'oeufs durs, puis de nouveau une couche de pâte à lasagne. Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat (terminer par le fromage afin de gratiner le tout au four). Enfourner ensuite à 200 °C durant 15 à 20 min. Servir dès la sortie du four et accompagner d'un bouquet de roquette. Cidre chaud à la cannelle Ingrédients 4 tasses cidre 1 tasse jus d'orange 2 c. à soupe miel 12 baies de piment de la Jamaïque 4 bâtons de cannelle 1 noix de muscade entière 1/2 c. à thé zeste d'orange râpé 1 petite pomme rouge Préparation ÉTAPE 1 Dans une casserole moyenne, amener au point d'ébullition le cidre, le jus d'orange, le miel, les baies de piment de la Jamaïque, les bâtons de cannelle, la noix de muscade et le zeste d'orange. ÉTAPE 2 Réduire immédiatement la chaleur et laisser mijoter doucement 10 minutes sans couvrir. Ajouter les quartiers de pomme et prolonger la cuisson de 3 minutes. ÉTAPE 3 Passer le cidre dans un pot calorifuge en réservant la pomme. Placer un ou deux quartiers dans chaque tasse avant de la remplir de cidre chaud.
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