bonne fête aux Cyrille
et à Saint Alexandre, Sainte Alexandrine, Saint Anselme, Saint Cyrille de Jérusalem, Saint Édouard, Saint Fredien ou Fridien, Saint Gabriel, Sainte Gabrielle. St-Mérole, St-Trophime
À la saint Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches.
Brouillard en mars, gelée en mai.
Filets de poisson aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes.
Dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson 5 minutes avec un peu de matières grasses.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les champignons cuits et mélangez.
Servez les filets de poisson blanc nappés de sauce aux champignons et saupoudrez de persil frais ciselé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de poisson blanc, 300 g de champignons de Paris, 30 cl de crème fraiche, 1 cuillère à café de moutarde, persil, sel, poivre, beurre.
Batbout aux crevettes
Ingrédients
Pour la pâte
• 500 g de farine
• 1/2 cuiller. à café de sel
• 1 cuiller. à soupe de beurre
• 2 cuillers. à soupe de levure
• un peu d’eau tiède
Pour la farce
• 500 g de crevettes
• 500 g de tomates
• 2 cuillers. à soupe d’huile
• 2 petits morceaux d’ail
Préparation
Préparer la pâte : mélanger l’eau tiède, la farine, la levure, le beurre et le sel. Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte moelleuse. Couper la pâte en plusieurs morceaux, les travailler en forme de disques pas trop épais puis saupoudrer de farine. Laisser reposer 1 à 2 heures. Les cuire des deux côtés sur une poêle sèche.
2. Préparer la farce : éplucher les tomates puis les découper en petits morceaux, ensuite les faire frire dans l’huile avec l’ail. Faire frire les crevettes en y ajoutant un peu de sel (selon votre goût).
3. Finition : Dans des petits pains fendus au milieu, mettre une cuillerée a soupe de tomates puis une cuillerée à soupe de crevettes.
Poulet au citron au four!!!
Ingrédients
1 poulet fermier
2 citron jaune
4 patates
30 gr de beurre froid
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
thym
laurier
sel
poivre en grains fraîchement moulu
1 verre d'eau.
1 poivron
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Laver le poulet sous l'eau froide et essuyer-le. Saler et poivrer l'interieur et le extérieur du poulet y mettre du laurier un citron coupée au milieux dans le intérieur du poulet.
Coupe le poivron en lamelles et les patates en deux ou en 4
Mettre l'huile d'olive par dessus du poulet ,prendre le beurre et en mettre quelques morceaux sous la peau du poulet.
Mettre le poulet dans un plat allant au four et ajoutez un verre d'eau.Enfourner pour 1h 15 peut près.
Pendant la cuisson avec un pinceau recuperer le jus au fond du plat et en badigeonner le poulet(faite le environ toutes les 15 minutes.
Bon Appétit....