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lundi 11 mars 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 11 mars 2019bonne fête aux Rosine
et à Saint Bénédet, Saint Constance ou Constant, Saint Constantin, Saint Euloge, Saint Euthyme, Saint Sophrone, Sainte Sophronie, Saint Vindicien, Saint Zosime. St-Oengus de Culdee Bon rédeux à saint Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge. Sainte Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge. Omelette aux épinards Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min. Minceur Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 oeufs, 350 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre. Crème de champignons shiitake et soupe à l'oignon de printemps Ingrédients 1 cuillère à soupe de beurre non salé 2 tasses oignons de printemps bulbes , haché ( réserve parties vertes pour la garniture ) 1 tasse de céleri , haché 2 gousses d'ail , écrasée 4 tasses champignons shiitake , grossièrement hachées ¼ tasse de brandy 2 tasses de poulet ou de légumes ½ cuillère à café de feuilles de thym frais ½ tasse de crème épaisse (plus plus que nécessaire ) ¼ de cuillère à café de sel de mer (plus plus que nécessaire ) poivre noir fraîchement moulu au goût Préparation Dans un grand faitout , faire chauffer le beurre à feu doux avec une pincée de sel . Ajouter les oignons et le céleri et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que translucide. Ajouter l'ail et les champignons et poursuivre la cuisson. Les champignons vont sortir beaucoup de liquide. Poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que très peu de liquide reste dans la poêle, environ 5 minutes. Baissez le feu à moyen-doux et laisser les champignons commencent à caraméliser sur le fond de la casserole pour la saveur. Remuer régulièrement et gratter les sucs du fond de la casserole, en les intégrant de nouveau dans les légumes. Cela peut être fait brièvement ou à plusieurs minutes. Versez le cognac dans la poêle et utiliser le liquide pour aider à gratter les sucs brun restants. Permettre à l’eau de vie à cuisiner à presque rien et puis ajouter le bouillon et les feuilles de thym. Porter le tout à ébullition puis couvrir et réduire le feu au minimum. Laisser la soupe mijoter pendant une heure. Verser la soupe dans un mélangeur et réduire en purée lisse et soyeuse. Verser la soupe dans la casserole et ajouter la crème, le sel et le poivre. Si une consistance plus est souhaitée, ajouter plus de crème. Émincer la section vert pâle des oignons à utiliser comme garniture Cupcakes à la brousse Ingrédients Cupcakes au brousse 200 g d\'oeufs (4 oeufs) 180 g de sucre semoule 300 g de farine T55 180 g de beurre mou 1 g de zeste de citron 30 g de jus de citron 6 g de levure chimique 35 g de liqueur de soho 1 g de sel Pour la crème au brousse 200 g de brousse 50 g de sucre glace 10 g de vanille liquide 20 g de liqueur de soho 5 g d\'extrait d\'amande amère 54 g de cerises confites 5 g de chocolat en poudre Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 25 à 30 minutes Préparation Brosser, laver le citron, râper le zeste, prélever et peser le jus de citron. Dans le bol du robot mélanger, mélanger les oeufs et le sucre, tamiser la farine sur les oeufs. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les dés de beurre mou, le zeste et le jus de citron, la levure chimique. Dans le robot mélangeur, ajouter la liqueur de soho, le sel. Placer dans les moules, si vous en possédez, des caissettes en papier. Remplir les moules en silicone. Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min environ. Pour la crème au brousse, dans un saladier, ajouter la brousse, le sucre glace, la vanille. Dans le saladier, ajouter la liqueur de soho, l\'extrait d\'amande amère, pour affiner le fromage, passer au robot puis au réfrigérateur. Vérifier la cuisson des cupcakes, avec la lame du couteau elle doit ressortir nette. Poser sur les cupcakes la brousse, la cerise confite, saupoudrer de chocolat en poudre.
Re: lundi 11 mars 2019Bonjour et bon lundi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes. Ici un beau soleil et les travaux qui recommencent des HLM, avec le bruit et la poussière
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