Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mercredi 6 mars 2019Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 6 mars 2019bonne fête aux Colette et en particulier à la nôtre
et à Sainte Colette, Saint Fridolin, Sainte Hélène, Saint Olléguier, Saint Sané. St-Chrodegang (Rotgang), St-Conon, Ste-Kineburge Au jour de sainte Colette, commence à chanter l'alouette. À sainte Colette, on voit à vue d'œil, au sureau pousser les feuilles. À la sainte Colette, siffle siffle l'alouette. Scones aux raisins secs Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez. Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple. Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés. Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 350 g de farine, 30 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 g de raisins secs, 15 cl de lait, 10 cl d'eau, sel. Salade revisitée tomate-mozzarella aux pommes de terre et au pesto Ingrédients Pomme(s) de terre primeur(s) : 10 pièce(s) Tomate(s) : 6 pièce(s) Mozzarella : 2 pièce(s) Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Gros sel : 10 g Basilic : 1 botte(s) Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s) Pignon(s) de pin : 30 g Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g Huile d'olive : 10 cl Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Tranche(s) de Jambon cru(s) : 6 pièce(s) Roquette : 20 g Préparation Pour les chips de jambon cru Préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Étaler les tranches de jambon sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé, puis d'une autre plaque. Enfourner pendant 8 min (les tranches doivent être bien colorées). Laisser ensuite refroidir à température ambiante. Pour la salade Laver et éplucher les pommes de terre, puis les disposer dans une grande casserole et les recouvrir d'eau froide. Saler au gros sel (10 g/litre), porter à ébullition puis réduire le feu. Cuire ensuite à frémissements pendant 8 min (la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement dans la chair). Égoutter immédiatement les pommes de terre et les refroidir sous l’eau froide. Les tailler ensuite en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en rondelles. Égoutter la mozzarella et la découper en fines tranches et réserver. Pour la sauce pesto Éplucher et dégermer l'ail. Effeuiller le basilic et râper le parmesan. Réaliser le pesto en mixant le basilic, l'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Pour le dressage Dans un plat rond, disposer en alternance les tranches de mozzarella et les rondelles de tomates. Au centre de la rosace, placer les pommes de terre, puis saler et poivrer. Placer la chips de jambon cru sur les pommes de terre. Servir avec un filet de pesto et décorer de feuilles de roquette. Tarte au citron-coco Ingrédients Pâte : 1 oeuf 60g de sucre en poudre (70g pour moi) 100g de beurre mou 175g de farine 60g de noix de coco (40g pour moi) Garniture : 4 oeufs 1 citron 150g de yaourt ou de fromage blanc 150g de sucre en poudre 90g de noix de coco 125g de beurre mou Préparation Pâte : Mettre tous les ingrédients dans un robot afin d’obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte obtenue et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure Garniture : Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis le yaourt (ou fromage blanc) et le zeste du citron ainsi que son jus. Terminer par la noix de coco, mélanger de nouveau. Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler celle ci dans le moule. Garnir de la préparation. Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°degrés durant 30 minutes environ. Mélanger ensemble de la noix de coco et du sucre glace et répartir sur le dessus de la tarte refroidie.
Re: mercredi 6 mars 2019
![]() ![]() chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites ![]()
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |