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dimanche 13 janvier 2019

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dimanche 13 janvier 2019

Messageacm6 » 13.01.19, 9:31 am


bonne fête aux Yvette
et à Sainte Claphyre, Saint Gomez, Saint Hermile, Sainte Néomaie, Saint Stratonique, Sainte Véronique, Saint Vivent, St-Agrice,
St-Bernon, St-Désigné, St-Énogat, St-Godefroy de Péronne, St-Gumesinde (Gomez), St-Hilaire de Poitiers, St-Hildemar, St-Kentigern (Mungo), St-Léogisile, St-Léonce de Césarée, St-Pallade, St-Potit, St-Servus Dei, St-Vivence, Ste-Yvette

Soleil au jour de saint Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
S'il neige à la saint Hilaire, il fera froid tout l'hiver.
À la saint Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
Soleil et chaleur à la saint Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver

Milk shake à la banane
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Epluchez et écrasez les bananes dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Dans un mixeur, versez le lait et les boules de glace. Ajoutez la purée de bananes. Mixez le tout.
Versez la milk shake à la banane dans de grands verres et dégustez immédiatement.
Vous pouvez remplacer la glace vanille par un autre parfum de votre choix (noix de coco par exemple).
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 bananes, 35 cl de lait, 6 boules de glace à la vanille.

Tartelettes à la mousse aux poires
Ingrédients
Recette pour 7 personnes
Pour la recette de la pâte sablée aux épices
Pâte sablée aux épices
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 40 minutes
Pour réaliser les tartelettes à la mousse aux poires
10 g de beurre (beurrer)
25 g de farine (fariner)
750 g de poires
150 g d\'oeufs (3 oeufs)
0,3 g de sel
75 g de sucre glace
15 g de crème fraîche liquide entière
40 g de rhum blanc
Temps total : 1 h. 10 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min.
Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Rincer les poires, enlever les parties abîmées, couper en morceaux, placer dans le robot pour récupérer la pulpe ou dans un robot-mixeur.
Fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie, poser la pâte sablée aux épices. Abaisser la pâte pas trop fine, et découper les ronds pour les tartelettes avec un grand bol.
Beurrer les tartelettes, poser délicatement un rond de pâte sablée, piquer avec une fourchette pour éviter de faire gonfler la pâte, réfrigérer.
Dans le robot mélangeur, placer la pulpe de poires, les jaunes d\'oeufs, le sucre glace, la crème, le rhum.
Dans le robot mélangeur, placer le fouet correspondant et battre pendant 3 min environ. Dans un saladier, placer les blancs d\'oeufs, battre à vitesse rapide au fouet.
Les blancs en neige sont prêts. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les blancs en neige, mélanger de bas en haut la pâte.
Remplir les tartelettes avec la préparation, poser sur la grille du four, enfourner pendant 40 min. Servir tiède ou froid.


PICKLES AU VINAIGRE – FAÇON FRANÇAISE
Ingrédients
1 kg de concombres nains
50 g de sel de mer
2 litres d’eau en bouteille
2 feuilles de laurier
1 piment
1 ou 2 bouquets d’aneth
Mélange d’épices composé de : grains de poivre divers, graines de moutarde, graines de coriandre, piment de la Jamaïque et baies de genièvre (2 cuillères à café)
Préparation
Etapes pour la préparation des pickels :
Faire dissoudre le sel dans l’eau
Rincer les concombres et les faire tremper dans de l’eau glacée pendant 5 à 10 minutes
Dans un grand récipient, de type jarre ou bocal, placer le piment, le laurier, l’aneth et les épices
Ajouter les concombres sans laisser de place entre eux
Ajouter les 2 litres d’eau et les 50 g de sel
Il faut que les pickels soient immergés d’au moins 10 cm sous l’eau
Refermer le bocal en faisant bien attention à ce que les pickels soient toujours immergés
Conserver le bocal dans un endroit frais sans lumière, comme une cave (surtout pas de réfrigérateur)
Vérifier tous les deux jours si les pickles sont bien immergés
Au bout d’une semaine, ils seront semi fermentés
Au bout de 4 semaines, ils seront totalement fermentés
Vous pouvez les conserver facilement au refrigérateur pendant 6 mois pour arrêter la fermentation.
Si jamais ils deviennent mous ou ont une odeur noséabonde, il faudra les jeter.
Muriel
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Re: dimanche 13 janvier 2019

MessageMomo7 » 13.01.19, 9:54 am


merci muriel :love
bon dimanche sous la pluie
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Re: dimanche 13 janvier 2019

Messagechrichri » 13.01.19, 10:26 am


bon dimanche
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Re: dimanche 13 janvier 2019

Messagejocelyne » 13.01.19, 5:11 pm


Bonjour bon dimanche merci
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Re: dimanche 13 janvier 2019

Messagebiqui » 13.01.19, 7:39 pm


Bonne soirée ! ;super
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Re: dimanche 13 janvier 2019

MessageDOMINETTE » 13.01.19, 11:01 pm


j'arrive du boulot bonne soirée
:bisou
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