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dimanche 13 janvier 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 13 janvier 2019bonne fête aux Yvette
et à Sainte Claphyre, Saint Gomez, Saint Hermile, Sainte Néomaie, Saint Stratonique, Sainte Véronique, Saint Vivent, St-Agrice, St-Bernon, St-Désigné, St-Énogat, St-Godefroy de Péronne, St-Gumesinde (Gomez), St-Hilaire de Poitiers, St-Hildemar, St-Kentigern (Mungo), St-Léogisile, St-Léonce de Césarée, St-Pallade, St-Potit, St-Servus Dei, St-Vivence, Ste-Yvette Soleil au jour de saint Hilaire, fends du bois pour ton hiver. S'il neige à la saint Hilaire, il fera froid tout l'hiver. À la saint Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère. Soleil et chaleur à la saint Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver Milk shake à la banane Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Epluchez et écrasez les bananes dans un bol à l'aide d'une fourchette. Dans un mixeur, versez le lait et les boules de glace. Ajoutez la purée de bananes. Mixez le tout. Versez la milk shake à la banane dans de grands verres et dégustez immédiatement. Vous pouvez remplacer la glace vanille par un autre parfum de votre choix (noix de coco par exemple). Ma liste de course pour 4 personnes : 2 bananes, 35 cl de lait, 6 boules de glace à la vanille. Tartelettes à la mousse aux poires Ingrédients Recette pour 7 personnes Pour la recette de la pâte sablée aux épices Pâte sablée aux épices Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 40 minutes Pour réaliser les tartelettes à la mousse aux poires 10 g de beurre (beurrer) 25 g de farine (fariner) 750 g de poires 150 g d\'oeufs (3 oeufs) 0,3 g de sel 75 g de sucre glace 15 g de crème fraîche liquide entière 40 g de rhum blanc Temps total : 1 h. 10 min Préparation : 30 min Cuisson : 40 min. Préparation Séparer les blancs des jaunes. Rincer les poires, enlever les parties abîmées, couper en morceaux, placer dans le robot pour récupérer la pulpe ou dans un robot-mixeur. Fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie, poser la pâte sablée aux épices. Abaisser la pâte pas trop fine, et découper les ronds pour les tartelettes avec un grand bol. Beurrer les tartelettes, poser délicatement un rond de pâte sablée, piquer avec une fourchette pour éviter de faire gonfler la pâte, réfrigérer. Dans le robot mélangeur, placer la pulpe de poires, les jaunes d\'oeufs, le sucre glace, la crème, le rhum. Dans le robot mélangeur, placer le fouet correspondant et battre pendant 3 min environ. Dans un saladier, placer les blancs d\'oeufs, battre à vitesse rapide au fouet. Les blancs en neige sont prêts. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les blancs en neige, mélanger de bas en haut la pâte. Remplir les tartelettes avec la préparation, poser sur la grille du four, enfourner pendant 40 min. Servir tiède ou froid. PICKLES AU VINAIGRE – FAÇON FRANÇAISE Ingrédients 1 kg de concombres nains 50 g de sel de mer 2 litres d’eau en bouteille 2 feuilles de laurier 1 piment 1 ou 2 bouquets d’aneth Mélange d’épices composé de : grains de poivre divers, graines de moutarde, graines de coriandre, piment de la Jamaïque et baies de genièvre (2 cuillères à café) Préparation Etapes pour la préparation des pickels : Faire dissoudre le sel dans l’eau Rincer les concombres et les faire tremper dans de l’eau glacée pendant 5 à 10 minutes Dans un grand récipient, de type jarre ou bocal, placer le piment, le laurier, l’aneth et les épices Ajouter les concombres sans laisser de place entre eux Ajouter les 2 litres d’eau et les 50 g de sel Il faut que les pickels soient immergés d’au moins 10 cm sous l’eau Refermer le bocal en faisant bien attention à ce que les pickels soient toujours immergés Conserver le bocal dans un endroit frais sans lumière, comme une cave (surtout pas de réfrigérateur) Vérifier tous les deux jours si les pickles sont bien immergés Au bout d’une semaine, ils seront semi fermentés Au bout de 4 semaines, ils seront totalement fermentés Vous pouvez les conserver facilement au refrigérateur pendant 6 mois pour arrêter la fermentation. Si jamais ils deviennent mous ou ont une odeur noséabonde, il faudra les jeter.
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