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mardi 8 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 8 janvier 2018bonne fête aux Lucien
et à Saint Apollinaire, Saint Arcons, Sainte Godule, Saint Hellade, Saint Lucien, Saint Maximien, Saint Messien, Saint Patient, Saint Séverin, Saint Vulsin. St-Claude Apollinaire, St-Frobert (Frodobert), St-Garibald, St-Hermenfroi (Egemone), Ste-Pègue, St-Torphin Temps de saint Lucien, temps de chien. Au jour de sainte Gudule, le jour croît, mais le froid ne recule. Crumble aux poires Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez-les d'un peu de rhum. Laissez macérer 45 minutes. Dans une jatte, versez la farine, le sucre en poudre et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Tapissez le fond de 4 ramequins de dés de poires, recouvrez de pâte à crumble et enfournez th 6 (180°)une vingtaine de minutes. Servez tiède avec une boule de glace. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 poires, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 80 g de beurre mou, 90 g de sucre en poudre, rhum. Verrine de fromage au Nutella Ingrédients 18 biscuits Oreo Emiettés pour la base 2 cuillères à soupe de beurre pour base 300 grammes de fromage à la crème ramolli (équivalent à un paquet de fromage à la crème) 1 tasse de Nutella 1 et 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille 2 tasses de crème à fouetter 3 cuillères à soupe de sucre crème fouettée (pour la déco ) Préparation Mettre les biscuits dans sac en plastique et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,écraser jusqu’a ce qui’ils soient en chapelure fine,mettre la chapelure dans un bol et mélanger avec beurre fondu ,diviser ce mélanger sur des 6 verrines. Presser uniformément la base. Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture . Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter le nutella et la vanille et mélanger. Séparément, battre la crème et le sucre jusqu’à consistance ferme. Mélanger délicatement le mélange de crème fouettée et le mélange de fromage à la crème. Verser le mélange dans vos verrines, couvrir avec un film plastique et réfrigérer pendant 2 heures. Décorer de crème fouettée et de biscuits Oreo écrasés Tartines a l'italienne - Italian butty Ingrédients - 6 tranches de pain (ici au pavot) - 3 tranches de jambon cru - 2 tomates - 1 oignon rouge - 1 boule de mozzarella - basilic - huile d'olive - sel et poivre Préparation 1) Installer les tranches de pain sur une plaque à four, arroser d'un peu d'huile d'olive. 2) Disposer une rondelle d'oignon, une demi tranche de jambon, 2 tranches de tomates, des petits cubes de mozzarella sur chaque tranche de pain. 3) Saler et poivrer et ajouter le basilic. 4) Mettre au four pendant 20 minutes.
Re: mardi 8 janvier 2018Bonjour bon mardi à toutes
Merci pour les infos et les recettes Muriel " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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