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dimanche 16 décembre 2018

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dimanche 16 décembre 2018

Messageacm6 » 16.12.18, 9:09 am


bonne fête aux Alice
et à Sainte Adélaïde, Saint Adon, Sainte Albine, Sainte Alice, Saint Éverard, Saint Irénion, Sainte Julie, Saint Naval.

Le mois de l'Avent est de pluie et de vent, tire ton bonnet jusqu'aux dents.
Froid et neige en décembre, du blé à revendre.

Truffes faciles au chocolat et cacao
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Repos : 1h
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Retirez le récipient contenant le mélange du bain marie, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et les sucres et mélangez.
Faites reposer la préparation au réfrigérateur une heure au minimum.
Une fois la pâte solidifiée, faites en des boulettes en les roulant dans vos mains puis faites les rouler dans le cacao.
A conserver au frais et à consommer rapidement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de chocolat noir en morceaux, 125 gr de beurre doux, 125 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre (de qualité), Le jaune de deux oeufs, 1 sachet de sucre vanillé.

Brioche Mona
Ingrédients
1 kg de farine
40 gr de levure de boulanger fraîche (voire 50 g ou de la levure Briochin - 3 sachets)
6 oeufs (voire 8 selon taille)
1 verre d'huile
300 gr de sucre
2 oranges (zeste)
2 citrons (zeste)
Préparation
1) Levain : dans un saladier, émietter la levure de boulanger avec l'eau tiède et un peu de farine.
2) Laisser monter une heure.
3) Pâte : dans un grand saladier, fair une fontaine avec le reste de la farine, les œufs, l'huile, le sucre et les parfums.
4) Fariner vos mains et pétrir.
5) Incorporer le levain.
6) Bien travailler et bien pétrir la pâte. Les mains toujours bien farinées (rajouter de la farine si la pâte était trop collante).
7) Couvrir la pâte légèrement mais chaudement et la laisser monter une nuit (près d'un radiateur ou dans un endroit chaud).
8) Il faut vraiment prendre un très grand saladier pour ne pas avoir la surprise de voir la pâte s'étaler partout en dehors du saladier.
9) Le lendemain : faire plusieurs belles boules et les laisse monter pendant une heure au minimum.
10) Préchauffer le four.
11) Fendre le dessus des mounas en croix avec des ciseaux.
12) Dorer au jaune d'œuf et saupoudrer de sucre ou de sucre concassé.
13) Cuire au four 180°C pendant 45 mn.
14) Après ce 1er quart d'heure, vous pouvez couvrir d'un papier d'aluminium si cela brunit trop vite. Piquer au centre pour vérifier que la pâte est cuite.

Recette Fraisier(Gateau Facile)
Ingrédients
pour un moule a entremet de 20cm
-Pour la génoise
-200g d'oeufs soit 4 oeufs
-125g de sucre en poudre
-125g de farine tamisée
300g de fraises
Pour la recette de la crème mousseline ici
Sirop de punchage
-120g d'eau
-80g de sucre
-quelques goutte d'arôme de fraise
Pour la décoration
-150g de pâte d'amande
-Colorant rouge et vert
Préparation
-Fouetter énergiquement les oeufs et le sucre en poudre dans un cul de poule placé sur un bain-marie a 60c jusqu'à que le mélange triple de volume des que la température est atteinte retirer
-Continuer a fouetter et puis incorporer la farine en deux fois délicatement a l'aide d'une maryse
-Verser sur une plaque recouverte de papier de cuisson
-Cuire a four chaud a 180c pendant 20 a 25min
-Réaliser la crème mousseline ici
-Réaliser Le sirop
-Porter a ébullition l'eau et le sucre laisser refroidir et ajouter l'arôme
-Montage en cercle
-Disposer un cercle de 20cm sur une assiette de service recouverte de papier de cuisson
-Couper vos fraises en deux et plaquer-les sur la paroi intérieure du cercle
-Poser un cercle de génoise qui calera ainsi vos fraises, et puis imbiber-le de sirop a l'aide d'un pinceau
-Garnir de crémé mousseline en répartissant bien sur les paroi disposer quelques fraises par dessus la crème et ajouter un autre cercle de génoise imbibé de sirop
-Garnir avec le reste de crème jusqu'à la hauteur du cercle
-Mettre au congélateur 6h ou toute une nuit
-Démouler et laisser au moins 2 a 3h au frais au moment de servir décorer le dessus de pate d'amande
Muriel
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Re: dimanche 16 décembre 2018

Messagechrichri » 16.12.18, 10:10 am


bon dimanche
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Re: dimanche 16 décembre 2018

Messagejocelyne » 16.12.18, 2:08 pm


BOn dimanche merci
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Re: dimanche 16 décembre 2018

MessageMomo7 » 16.12.18, 9:48 pm


Bonne soirée
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