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samedi 8 décembre 2018

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samedi 8 décembre 2018

Messageacm6 » 08.12.18, 7:56 am


aujourd'hui nous fêtons Immaculée Conception
et Saint Hildeman, Sainte Raveneuse. Ste-Gonthilde, St-Romaric

Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée.

Risotto aux noix de Saint Jacques
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Déposez les noix de St Jacques dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'ail haché.
Epluchez et émincez l'échalote et la carotte. Faites-les revenir dans une cocotte avec une noisette de beurre.
Ajouter le riz rond et mélanger. Versez le vin blanc, mélangez jusqu'à absorption.
Ajoutez ensuite une louche de bouillon. Une fois que le riz l'a absorbé recommencez sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
A mi-cuisson, enfournez les St Jacques pendant 10 minutes th 6/7 (200°). Une fois le risotto cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
Servez le risotto bien chaud dans des assiettes et recouvrez de 3 ou 4 noix de St Jacques par personne. Parsemez d'un peu de basilic ciselé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 à 16 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail, 250 g de riz rond (riz Arborio), 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 échalote, 1 carotte, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, huile d'olive, basilic, beurre.

Petits farcis à la crétoise
Ingrédients
– 4 poivrons
– 4 belles tomates
– 2 gros oignons
– 200 g de riz
– 1 cuillère à café de concentré de tomates
– 2 cuillères à soupe de chapelure
– 3 cuillères à soupe de pignons de pin
– 50 g de raisins de Corinthe
– 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
– 3 pincées de cannelle
– 3 pincées de quatre épices
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à café de sucre
– sel, poivre.
Préparation
Coupez le sommet des tomates, évidez-les avec une petite cuillère. Salez l’intérieur.
Hachez grossièrement la pulpe retirée. Pelez les oignons et hachez-les finement .
Faites-les blondir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Rincez le riz, ajoutez-le aux oignons, mélangez 2 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates et le concentré, les pignons de pin, les raisins et une cuillère à café de sucre. Salez et poivrez. Relevez avec la cannelle et le quatre épices.
Arrosez avec 30 cl d’eau chaude. Portez à ébullition et, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez alors la menthe et retirez du feu.
Egouttez les tomates et sucrez-en l’intérieur. Rincez les poivrons. Ôtez un chapeau, retirez les graines et les filaments blancs.
Emplissez tomates et poivrons avec la préparation au riz. Posez le chapeau sur chaque légume. Rangez-les dans un plat à gratin, poudrez de chapelure.
Arrosez avec le reste de l’huile.
Versez 25 cl d’eau dans le plat, mettez au four et laissez cuire 1 heure environ.
Bon appétit !!!

Moelleux au chocolat simple et rapide
Ingrédients
250 g de chocolat noir
3 oeufs entiers
50 g de farine
1 c. à café de levure
80 g de sucre
80 g de beurre
20 g de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Préparation
pour Moelleux au chocolat simple et rapide
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu. Battez alors les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporant une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement, en soulevant la préparation comme une mousse.
Versez la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre et enfournez pendant 10 min. Ramenez le thermostat sur 5 et laissez cuire encore 10 min.
Muriel
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Re: samedi 8 décembre 2018

Messagejocelyne » 08.12.18, 8:26 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci pour les infos et les recettes
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Re: samedi 8 décembre 2018

Messagechrichri » 08.12.18, 10:04 am


8) bon samedi
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Re: samedi 8 décembre 2018

MessageMomo7 » 08.12.18, 10:57 am


Bonne journée sous la grisaille
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Re: samedi 8 décembre 2018

Messagebiqui » 08.12.18, 8:25 pm


Aujourd’hui promenade aux alentours de notre nouveau domicile !
Bonne soirée ! ;super
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Re: samedi 8 décembre 2018

Messagejocelyne » 09.12.18, 11:41 am


bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos et les recettes
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