Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
mardi 20 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
mardi 20 novembre 2018bonne fête aux Edmond
et à Saint Bénigne, évêque, Saint Bernier, Saint Edmond, Saint Félix de Valois, Sainte Malque, Sainte Mame, Sainte Messence, Saint Octave, Sainte Octavie, Saint Ouarlux, Saint Soluteur, Sainte Tentide. St-Adventeur, St-Bernward de Hildesheim, St-Silvestre, Ste-Thécla (Thècle) Entre la Toussaint et l'Avent, attends-toi à pluie et vent. Saint Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon Yaourt maison aux fruits Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10h Repos : 4h Dans un saladier, versez le yaourt nature et lait. Ajoutez le sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le yaourt soit bien incorporé. Dans le fond de vos pots de yaourts, déposez une cuillère de confiture. Versez dessus le lait. Déposez vos pots de yaourt sans les recouvrir dans votre yaourtière. Allumez-la et faites chauffer les yaourts pendant 10 heures. Réservez les yaourts 4 heures au réfrigérateur avant de les déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, confiture de votre choix. Blinis aux œufs Ingrédients Recette pour 8 personnes Pour la recette des blinis façon Russe 4 g de thym frais 1,3 g de cannelle en poudre 1,2 g de badiane en poudre 150 g d'oeufs (3 oeufs) Préparation Trier, laver sous l'eau froide le thym, éponger. Dans la pâte à blinis, ajouter le thym, la cannelle, la badiane, mélanger. Dans une petite casserole, placer les oeufs, couvrir d'eau froide, porter à ébullition, cuire 10 min, puis rafraichir, écaler, couper un oeuf en rondelles, en dés le reste. Dans la poêle, verser un peu d'huile, le répartir avec un papier absorbant, poser au centre une rondelle d'oeuf et parsemer de dés d'oeuf. Dans la poêle, déposer une louche à pâte à blinis, parsemer une seconde fois de dés d'oeuf, retourner le blinis , cuire la seconde face et continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Sable de noel Ingrédients 180 g de farine 120 g de sucre 3 jaunes d’œuf 90 g de beurre Préparation 1) Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Le mettre dans un grand bol. Ajouter la farine tamisée, le sucre et le jaune d’œuf. Bien mélanger avec une cuillère en bois. 2) Poser la boule de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une autre feuille et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 3) Enlever la feuille du dessus. A l’aide d’emporte-pièces, laisser les enfants former leurs sablés. 4) Faire cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée, ou sur du papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Re: mardi 20 novembre 2018Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes
Re: mardi 20 novembre 2018Bonjour les filles
Merci Muriel pour les infos et les recettes La neige arrive ….J'ai des frissons depuis hier, ça c'est mon signe pour prévenir que la neige arrive...et bien oui le soir il y en avait à Verviers, puis à Tournai., ça promet car j'en ai autant que hier…… Aujourd'hui le président Macron est passé devant la tour (il est en visite depuis hier chez nous) quel déploiement de force de l'ordre….. Bon après-midi à toutes " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |