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mercredi 14 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 14 novembre 2018bonne fête aux Sidoine
et à Saint Albéric, Saint Antège, Sainte Balsamie, Saint Clémentin, Sainte Clémentine, Saint Laurent, évêque, Saint Saens ou Sidoine, Sainte Vénérande. Ste-Adaltrude, St-Mathan, St-Sérapion Si en novembre il tonne, l'année suivante sera bonne. Tortilla aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez la courgette en lamelles. Faites revenir ces 2 légumes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes. Lavez et couper les tomates en morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé. Ajoutez les légumes ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux. Versez la préparation dans un plat rond et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 5 oeufs, 1 courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre, huile d'olive. Recette de pain perdu pour Noël Ingrédients 250 g de Kouglof ou de Pannetone 50 cl de lait 5 œufs entiers 100 g de sucre 80 g de beurre Sucre roux Équipement un saladier 6 moules à gratin individuels Préparation Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Battez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Coupez le Kouglof ou Pannetone en tranches d’1 cm puis recoupez-les des rectangles. Préchauffez le four à 180°C. Laissez tremper 3 à 4 minutes chaque tranche dans la préparation aux œufs. Disposez-les harmonieusement dans des moules à gratin individuels et arrosez-les avec la préparation restante. Saupoudrez de sucre roux et enfournez. Laissez cuire pendant 25 minutes et servez tiède. Crêpes forestières Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 15 min. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs entiers un à un puis versez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet. Versez l'huile, salez et laissez reposer la pâte une heure. Lavez et émincez les champignons. Faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez la crème et réservez. Versez une louche de pâte dans une poêle chaude. Retournez-la au bout de 2 minutes. Mettez au centre de la crêpe la farce au champignon, un peu de jambon et de gruyère. Laissez cuire quelques minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de farine de sarrasin, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile, 8 champignons de Paris, 4 tranches de jambon, 10 cl de crème fraîche, 60 g de gruyère râpé.
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