bonne fête aux Christian
et à Saint Cunibert, Saint Didace, Saint Diègue, Saint Josaphat, Saint Liène, Saint Martin, pape, Saint Milhan, Saint Nil, Saint Pascase, martyr, Saint Principin, Saint Publius, Saint René, évêque, Saint Ruf ou Rus, Saint Soacre, Saint Vrain, Saint Ymer. St-Émilien (Milhan) de la Rioja, St-Imier, St-Liévin (Lebuin ou Leafwin), St-Namphase, St-Paterne
Temps sanguin, Annonce pluie du lendemain
Gratin de pâtes au thon et brocolis
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Un plat consistant et simple à réaliser qui contentera toute la famille.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez les pâtes.
Faites cuire à l'eau le brocoli pendant 10 minutes.
Mélangez les pâtes avec le brocoli, le thon égoutté et la crème fraîche. Salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de macaroni, 150 g de brocoli, 1 grosse boîte de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Quiche au lardons et vache qui rit
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 oeufs
Des lardons
6 portions de vache qui rit
20 cl crème fraiche
sel ,poivre .
Préparation
Préchauffer le four th 200° Dans un petit saladier ,
battre les oeufs entiers avec la crème ,sel ,poivre.
Mettre la pâte dans une tourtière, la piquer avec les dents d'une fourchette.
Disposer sur la pâte les lardons puis ajouter des petits morceaux de vache qui rit.
Recouvrir du mélange oeuf-crème et mettre au four 25 min.
Crème renversée au caramel
Ingrédients
500 ml de lait
3 œufs entier et 2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
180 g de sucre le jus d’un demi citron
2 cuillères à soupe d’eau
Personnes: 4
Préparation: 10 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Préparation
Préparer le caramel : porter à ébullition 100 g de sucre avec le jus d’un demi citron et les 2 cuillères d’eau jusqu’à obtenir du caramel.
Verser le caramel au fond des ramequins ou d’un grand plat allant au four et laisser refroidir.
Porter le lait à ébullition avec la vanille. Laisser tiédir. Battre les 80 g de sucre restants avec, les œufs et les jaunes d’œufs.
Ajouter le lait tiède en continuant à battre. Verser le mélange dans les ramequins, les mettre dans un plat et les faire cuire dans un bain-marie au four prechauffe à 180° pendant 45 minutes.
Laisser les flans refroidir puis passer un couteau tout autour pour faciliter le démoulage, poser une assiette sur le ramequin et retourner le tout rapidement, tapoter un peu pour que la crème se détache d’elle-même, retirer le ramequin délicatement.
Il est possible de servir ce dessert directement dans le ramequin