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samedi 10 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 10 novembre 2018bonne fête aux Léon
et à Saint Abrosime, Saint Agnan, Saint André Avellin, Sainte Florence, martyre, Saint Léon, pape, Sainte Léonie ou Léonille, Saint Modeste, Saint Moniteur, Sainte Nymphe, Saint Respice, Saint Sina, Saint Space, Saint Tibère ou Tibéry, Saint Triphon. Soleil rouge le matin, fait trembler le marin. À la saint Léon, mets tes artichauts en monts. Tarte aux noix Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5/6 (160°). Mixez la moitié des cerneaux de noix avec la moitié du sirop de sucre de canne, la cassonade, le beurre mou et les oeufs. Trempez le reste des noix dans le sirop restant. Versez la préparation sur la pâte brisée et recouvrez des cerneaux de noix égouttés. Enfournez 20 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de cerneaux de noix, 10 cl de sirop de sucre de canne, 100 g de beurre mou, 65 g de cassonade, 3 oeufs. Crêpe aux oeufs et fromage Pour l'appareil Lait 1/2 écrémé : 25 cl Beurre doux : 60 g Oeuf(s) : 1 pièce(s) Farine de blé : 70 g Farine de sarrasin (blé noir) : 55 g Sel fin : 2 pincée(s) Pour la garniture Tranche(s) de Jambon blanc : 6 pièce(s) Oeuf(s) : 6 pièce(s) Gruyère râpé : 150 g Sel fin : 3 pincée(s) Moulin à poivre : 3 tour(s) Beurre doux : 60 g Préparation Pour la pâte à crêpes Pour la pâte à crêpes : dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h. Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte. Pour la garniture Dans une poêle chaude, faire fondre 10 g de beurre puis réchauffer doucement une crêpe. Casser un oeuf au centre, le parsemer de gruyère et l'assaisonner de sel et de poivre. Lorsque l'oeuf est cuit et que le gruyère a fondu, ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux. Renouveler l'opération pour les 5 autres crêpes. Servir aussitôt. Tajine de râble de lapin tranché, aux abricots secs et figues Ingrédients Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes environ Pour 4 personnes : – 8 tranches fines de râble de lapin – 100g d’abricots secs – 2 figues fraîches – 5 échalotes – 1 cuillère à soupe de miel – 5 g de coriandre en poudre – 5 g de gingembre en poudre – 5 g de cumin en poudre – 5 g de raz el hanout en poudre – sel – 1 pincée de piment d’Espelette – huile d’olive Préparation Coupez les abricots en deux. Couvrez-les d’eau tiède pour qu’ils gonflent. Dans une cocotte faites dorer les morceaux de râble de lapin et les échalotes émincées. Assaisonnez de sel et d’une pincée de piment d’Espelette. Retirez les morceaux de râble et les échalotes. Réservez. Ajoutez les abricots et leur eau dans la cocotte, ainsi que les figues coupées en deux. Faites cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. En fin de cuisson, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser. Dans la cocotte, mélangez les morceaux de lapin, les échalotes et les épices et laissez mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Dressez dans un plat à tajine et servez chaud.
Re: samedi 10 novembre 2018bonne journée à toutes, merci Muriel pour les infos, hier au soir j'avais à diner un ami (Eric) pour mettre à jour mon ordi, j'avais fait cuisses de Pintade rôtie au four aux champignons et pommes de terres fondantes et un Gâteau aux poires léger sans beurre trop gourmand, un régal, Eric n'arrêtait pas de dire que c'était super bon
Re: samedi 10 novembre 2018Tu donnes envie Colette
Temps gris aujourd'hui. Dernier week-end dans notre maison, nous déménageons la semaine prochaine.... Vive la campagne Bonne journée
Re: samedi 10 novembre 2018Bonjour et bon samedi à toutes merci pour’les Infos et’les recettes effectivement colette cela a dus être très bon ton repas
Re: samedi 10 novembre 2018Journée shopping à Fribourg en Allemagne avec ma fille et mes petits enfants, donc maintenant repos
Bonne soirée
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