bonne fête aux Emeline
et à Saint Aloir, Sainte Armand, Sainte Capitoline, Sainte Christète, Saint Élesbaan, Sainte Emeline, Saint Frumence, Saint Hilier. Ste-Antoinette de Brescia, St-Namace
À la sainte Antoinette, la neige s'apprête.
Riz au curry et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
Faite cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les morceaux de poivrons en dés.
Faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez le riz, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y les légumes.
Saupoudrez de curry et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez chaud.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de crevettes cuites, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 125 g de riz, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, huile d'olive, sel, poivre.
Petit-beurres aux pépites de chocolat
Ingrédients
100 g de chocolat noir
90 g de beurre demi-sel ramolli par la température ambiante
50 g de sucre de canne blond
100 g de farine de blé T80 (farine bis)
30 g de farine complète
Préparation
1- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre avec un batteur électrique.
2- Incorporez les farines pour obtenir une pâte malléable.
3- Cassez le chocolat en morceaux fins pour former des pépites.
4- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu’à obtenir une couche fine.
5- Déposez les pépites sur la pâte et coupez-la avec l’emporte-pièce.
6- Faites reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 160°C.
7- Laissez cuire 15 minutes.
Pommes de terre Duchesses au four
Ingrédients
-500 g de pommes de terre
-25 g de beurre ou de margarine
-2 jaunes d\'oeufs ou 1 oeuf entier
-1 pince de noix de muscade (gouza)
-1 pince de sel
-1 pince de poivre
-Huile
Préparation
Préchauffer le four a 220 C (th.7).
Mettre les pommes de terre coupées et épluchées dans un bol d\'eau. Les couvrir d\'un film plastique et les faire cuire au micro-ondes pendant environ 10 min.
Une fois cuites, en faire une purée et incorporer les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Remplir une poche a douille et confectionner des rosaces sur une plaque légèrement huiles.
Enfourner pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu\'elles soient bien dorées.