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vendredi 7 septembre 2018

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vendredi 7 septembre 2018

Messageacm6 » 07.09.18, 6:04 am


bonne fête aux Reine
et à Saint Alpin, Saint Aunonert, Saint Autal, Saint Cloud, Saint Euverte, Saint Fascile, Sainte Mauberte, Saint Mémier, Saint Pipe, Sainte Reine. St-Anastase le Tisserand, St-Eupsyque, St-Eustache de Flay, St-Grat, Ste-Grimonie, St-Hilduard, Ste-Madelberte, St-Pamphile, St-Tilbert

À la saint Cloud sème ton blé, car ce jour vaut du fumier.
À la saint Cloud, la lampe au clou.
À la sainte Reine, sème tes graines.

Taboulé en assiette de poivron
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Faites bouillir 40 cl d'eau dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la semoule, mélangez et couvrez 5 minutes.
Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux et videz les, coupez en morceaux le concombre, les olives et les tomates puis émincez l'oignon.
Dans un saladier, mélangez une pincée de sel, la semoule, les légumes, le jus de citron, le basilic ciselé et l'huile d'olive.
Réservez au moins une heure au réfrigérateur.
Servez le taboulé dans les demi poivron.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 200 g de semoule, 2 tomates, 1/2 concombre, 1/4 oignon rouge, Jus d'un demi citron, 2 cs d'huile d'olive, Quelques olives noires, Basilic frais, Sel.

Pommes de terre Duchesses au four
Ingrédients
-500 g de pommes de terre
-25 g de beurre ou de margarine
-2 jaunes d\'oeufs ou 1 oeuf entier
-1 pince de noix de muscade (gouza)
-1 pince de sel
-1 pince de poivre
-Huile
Préparation
Préchauffer le four a 220 C (th.7).
Mettre les pommes de terre coupées et épluchées dans un bol d\'eau. Les couvrir d\'un film plastique et les faire cuire au micro-ondes pendant environ 10 min.
Une fois cuites, en faire une purée et incorporer les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Remplir une poche a douille et confectionner des rosaces sur une plaque légèrement huilée.
Enfourner pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.

Comme des nems bretons
Ingrédients
Durées :
Préparation : 1 heure 38 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 8 min.
Totale : 2 heures 16 min.
-Ingrédients
8 crêpes
4 pommes
3 cuillères à soupe de raisins secs
100 ml de rhum
3 cuillères à soupe d'amandes effilées
3 cuillères à soupe de Beurre clarifié
2 cuillères à soupe de sucre de canne
2 oranges
1 verre de whisky
Préparation
La recette pas à pas :
1) Préparez la compote avec 4 pommes.
2) Faites gonfler 3 cuillères à soupe de raisins secs puis faites les macérer dans 1 verre de whisky 30 minutes, et égouttez.
3) Faites griller 3 cuillères à soupe d'amandes effilées soit dans une poêle, soit sur une plaque à pâtisserie au four. Elles doivent êtres à peine blondes.
Mélangez la compote avec les raisins et les amandes grillées, en gardant quelques amandes pour la décoration.
4) Étalez une crêpe devant vous.
5) Coupez les bords droit et gauche.
6) Déposez un petit paquet de préparation au début de la crêpe.
7) Commencez à rouler vers l'avant un tour.
8) Ensuite repliez les bords vers l'intérieur...
9) ...soigneusement.
10) Et continuez à rouler encore un tour.
11) Puis coupez l'excédent de crêpe.
12) Réservez en posant le roulé coté -ouverture- en dessous.
Répétez l'opération autant de fois que vous avez de crêpes.
Faites chauffer les assiettes de service
13) Dans une grande poêle, faites fondre 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre de canne.
Dès que l'ensemble est à peine coloré, posez délicatement les roulés, toujours coté -ouverture- en dessous, pour bien les sceller avec le caramel de la cuisson.
14) Faites ainsi dorer les roulés sur tout le tour en surveillant bien la coloration (pas trop caramélisé).
Ensuite réservez les sur une assiette bien chaude, ou bien dans les assiettes de service.
15) Remettez la poêle sur le feu, et versez y le jus des 2 oranges. Déglacez bien le fond et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Répartissez alors sur les roulés et servez sans attendre.
Muriel
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Re: vendredi 7 septembre 2018

Messagechrichri » 07.09.18, 8:30 am


bon vendredi
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Re: vendredi 7 septembre 2018

Messagejocelyne » 07.09.18, 10:11 am


bon vendredi à toutes merci pour les infos et la recette je pense fort à toi qui est à l'hôpital aujourd'hui et aujourd'hui on fête l'anniversaire de mon mari
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Re: vendredi 7 septembre 2018

Messagebiqui » 07.09.18, 10:41 am


:bisou Nous pensons bien à toi Muriel.
Joyeux Anniversaire à ton mari Jocelyne ! ;amour
8) Bonne journée ! 8)
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Re: vendredi 7 septembre 2018

Messageloly » 07.09.18, 11:41 am


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 7 septembre 2018

MessageDominique » 07.09.18, 6:24 pm


Bon anniversaire à ton mari Jocelyne

Je pense à toi Muriel Bisoussssssssss
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Re: vendredi 7 septembre 2018

Messageacm6 » 07.09.18, 6:28 pm


merci les filles
finalement ils n'ont pas pu enlever le polype
il est trop gros et mal placé
du coup ils vont soit le laisser et surveiller soit il va falloir opérer
je le saurai le mois prochain
Muriel
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Re: vendredi 7 septembre 2018

MessageMomo7 » 07.09.18, 8:01 pm


Bon anniversaire à ton mari jocelyne :love
Bon courage muriel, tu nous diras
Bonne soirée
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Re: vendredi 7 septembre 2018

MessageDominique » 07.09.18, 9:44 pm


Pas drôle Muriel..... Tu nous diras. En attendant bon courage.

Perso c'est mon mari qui va se faire enlever une boule dans le haut de l'épaule. Ce n'est ni un kyste, ni un lipome à l'écho ils ne voient pas du tout ce que cela peut être. Donc opération et analyses.

On l'embête un peu car il dit qu'il a une aile d'ange qui pousse et nous qu'il devient Quasimodo (quasi maux dos....) Bon faut savoir rire un peu de tout quand même.... Même si on s'inquiète....
:bisou
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Re: vendredi 7 septembre 2018

Messageacm6 » 07.09.18, 9:56 pm


Oui ça permet de dédramatiser
Bon courage à toi et ton mari
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