bonne fête aux Christine et en particulier à Chrichri et toutes les christine du site
et à Saint François Solano, Sainte Gerburge, Sainte Nicette, Sainte Romule, Saint Ursicin. Ste-Christine de Bolsène, Ste-Christine l'Admirable, Ste-Cunégonde, St-Pavace, Ste-Sigolène, St-Wolfrad (Wulfhad)
À la sainte Christine, les blés perdent leurs racines.
À la sainte Christine, mûrit l'aubépine.
Purée de courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Minceur
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les rondelles de courgettes 4 minutes. Egouttez-les.
Mixez les à l'aide d'un blender. Reversez la purée de courgette dans la casserole. Ajoutez le yaourt, le chèvre frais et la farine.
Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez cette purée bien chaude en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
Ma liste de course pour 4 personnes :
5 courgettes, 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre.
FAIRE SES PROPRES PAIN À HAMBURGER
Ingrédients
418 g de farine (3 1/2 cup)
28 g de beurre + 43 g pour mettre sur les pains (2 cuillères à soupe + 3 cuillères à soupe)
1 gros oeuf
Presque une cup d’eau tiède (250 ml)
1 1/4 cuillerée à café de sel
50 g de sucre (1/4 de cup)
16 g de levure de boulanger ou 8 g de levure à pain en poudre (1 cuillère à soupe)
Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
Préparation
Tout mélanger dans le saladier
Une fois une pâte bien homogène obtenue, la couvrir avec du film plastique et/ou un torchon, et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure
Une fois que la pâte a doublée de volume (sinon laissez reposer encore), retravailler la avec un peu de farine pour qu’elle n’accroche plus
Préchauffer le four à 190 °c
Découper en 4 boules de taille égale
Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu
Rajouter si vous le souhaitez des grains de sésame, pavot, etc
Faire cuire entre 15 et 18 minutes les pains
Sortez les pains du four
Rebrossez les avec du beurre fondu avant de servir
Brownies au chocolat noir
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre
50 gr de beurre
2 oeufs
50 gr de noix
50 gr de farine
Préparation
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
2. Ajouter les oeufs, la farine et le sucre. Bien mélanger.
3. Incorporer les noix cassées grossièrement.
4. Mettre la pâte dans un moule et faire cuire 15-20 mn à 180°C.
Bon appétit