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lundi 4 juin 2018

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lundi 4 juin 2018

Messageacm6 » 04.06.18, 6:41 am


bonne fête aux Clotilde
et à Saint Arèce, Sainte Clotilde, Saint Nennoque, Saint Optat, évêque, Saint Perreuse, Saint Quirin, Saint Rutile, Sainte Saturnine.
St-Aldegrin, Ste-Burienne, St-Métrophane, St-Petrock (Perreux, Pérec),

En juin, brume obscure, trois jours seulement dure.
Mauvais temps le jour de sainte Marthe, n'est rien car il faut qu'il parte.

Flan aux oeufs
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Dans une jatte, battez les oeufs au fouet et versez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition et versez le lait chaud sur les oeufs en mélangeant.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule beurré à bord haut et enfournez le flan au bain marie pendant 25 minutes th 5/6 (160°).
Servez le flan tiède ou froid.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 oeufs, 70 g de sucre, 1/2 litre de lait, 12 cl de crème fleurette, beurre, quelques gouttes d'extrait de vanille.

Crumble aux courgettes
ngrédients
Pour les courgettes
1 kg de courgettes
50 g de semoule fine
2 g de sel de guérande
0,6 g de poivre du moulin
60 g de fromage de chèvre frais
200 g de mozzarella
6 g de basilic frais
Pour le crumble
150 g de farine
75 g de beurre allégé
30 g de pignons de pin
1,7 g de sel de guérande
0,4 g de poivre du moulin
25 g d'huile d'olive
Préchauffer le four th 6 (180°)
Cuisson 45 minutes environ
Préparation
Laver la courgette, couper les 2 extrémités, couper en morceaux, enlever les pépins du centre, râper, placer dans un saladier. Rincer le basilic.
Éponger le basilic, ciseler. Couper le fromage de chèvre et la mozzarella en dés. Dans le saladier, ajouter la semoule pour en retirer l'eau, puis le sel.
Dans le saladier, ajouter le poivre, mélanger, joindre les deux fromages, le basilic, mélanger.
Placer la préparation à la courgette dans des moules. Pour le crumble, placer la farine sur le plan de travail avec le beurre ramolli coupé en dés.
Malaxer l'ensemble entre les doigts de façon à obtenir une texture sableuse, puis sur le crumble ajouter les pignons de pin, le sel, le poivre, malaxer légèrement.
Saupoudrer chaque moule avec le crumble, arroser avec un peu d'huile, enfourner pendant 45 min environ. Servir aussitôt.

Tartelettes chocolat caramel beurre salé
Ingrédients
Pâté sablée maison :
250g de farine
125g de beurre
70g de sucre semoule
2 jaunes d’oeufs
5 cl d’eau
1 pincée de sel
Caramel au beurre salé :
250g de lait concentré sucré
40g de beurre demi-sel
1 ou 2 pincées de sel
Ganache :
100g de chocolat noir à 64 % de cacao ( ou de couverture de préférence )
12,5 cl de crème fraîche
Préparation
La pâte sablée :
Blanchir les jaunes avec le sucre, et détendre avec un peu d’eau.
Ajouter le beurre et le sel, et ensuite la farine petit à petit mais très rapidement car il ne faut pas trop travailler la pâte.
L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 à 2 h
Préparer les moules :
Abaisser la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm environ sur un plan fariné.
Découper 6 disques légèrement plus grands que les moules à tartelettes, et foncer les moules.
Piquer le fond avec une fourchette. Et placer au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
Garnir les fonds de tarte de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Retirer la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laisser refroidir à température ambiante.
Le caramel :
Placer le lait concentré, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de mélanger
Laisser frémir 5 minutes jusqu’à ce que le caramel soit doré. Goûter et ajouter éventuellement une pincée de sel ( ce que je n’ai pas fait) Verser sur les fonds de tartelettes et placer au frais 30 minutes à 1h.
Préparer la ganache :
Faire chauffer la crème avec la cuillère de miel, et verser sur le chocolat.
Laisser reposer une minute puis mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Verser la ganache sur les tartelettes, puis laisser prendre 30 minutes.
Muriel
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Re: lundi 4 juin 2018

Messagemany » 04.06.18, 7:39 am


Bonne journée à toutes, je ne suis pas venue de quelques jours car je suis partie en Espagne bisous
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Re: lundi 4 juin 2018

Messagechrichri » 04.06.18, 8:08 am


bon lundi sous le soleil
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Re: lundi 4 juin 2018

MessageDominique » 04.06.18, 9:57 am


bonne journée ici lourd, gris, pluie et orages prévus. Pour le moment, ils n'ont pas été trop violents pour mes fruits......
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Re: lundi 4 juin 2018

MessageMomo7 » 04.06.18, 10:53 am


Bonne journée sous le soleil et la chaleur, déjà 30º à l'ombre
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Re: lundi 4 juin 2018

Messagejocelyne » 04.06.18, 12:52 pm


Bonjour et bon lundi à toutes merci
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Re: lundi 4 juin 2018

MessageDOMINETTE » 04.06.18, 4:24 pm


bonne journée a toutes ,soleil après une belle averse.............. :bisou
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