bonne fête aux Anselme
et à Saint Anastase, Saint Anselme, Saint Arator, Saint Pusice. St-Isacius (Isaac), St-Maelrub
Tel temps à la saint Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la saint Anselme, les dernières fleurs on sème.
Compote pommes cannelle
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Pressez le jus du demi citron.
Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau. Ajoutez le bâton de cannelle.
Faites cuire sur feu doux 15 à 20 minutes de façon à ce que les pommes soient bien fondantes.
Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et mixez les pommes en compotes.
Versez la compote dans des pots individuels et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 pommes à cuire, 1 bâton de cannelle, 2 sachet de sucre vanillé, 1/2 citron, 1 petit verre d'eau.
Verrine de formage au Nutella
Ingrédients
18 biscuits Oreo Emiettés pour la base
2 cuillères à soupe de beurre pour base
300 grammes de fromage à la crème ramolli (équivalent à un paquet de fromage à la crème)
1 tasse de Nutella
1 et 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 tasses de crème à fouetter
3 cuillères à soupe de sucre crème fouettée (pour la déco )
Préparation
Mettre les biscuits dans sac en plastique et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,écraser jusqu’a ce qui’ils soient en chapelure fine,mettre la chapelure dans un bol et mélanger avec beurre fondu ,diviser ce mélanger sur des 6 verrines.
Presser uniformément la base.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture .
Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter le nutella et la vanille et mélanger.
Séparément, battre la crème et le sucre jusqu’à consistance ferme.
Mélanger délicatement le mélange de crème fouettée et le mélange de fromage à la crème.
Verser le mélange dans vos verrines, couvrir avec un film plastique et réfrigérer pendant 2 heures. Décorer de crème fouettée et de biscuits Oreo écrasés
Feuilleté fleur
Ingrédients
1 pâte feuilleté
du jambon rond
Préparation
Couper la pâte feuilletée en lamelles (la largeur de la lamelle dépend de la grosseur du morceau de jambon au départ.
Puis y déposer les lamelles de jambon en les faisant chevaucher (les mettre presque sur la moitie de la lamelle précédente à chaque fois).
Dès qu'on obtient à peu près comme sur la photo en dessous, on pose sur une plaque qui va dans le four. j'ai mis dans mon four préchauffé à 200°C pendant 10 mn