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jeudi 19 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 19 avril 2018bonne fête aux Emma
et à Saint Aristonique, Saint Elphège, Saint Hermogène, Saint Mamertin, Saint Oronce, Saint Socrate, Saint Timon. Ste-Adalberge, Ste-Emma, St-Expédit, St-Jacques Duckett, St-Léon IX Pape, St-Ursmar, St-Vernier (Wernher) le souffleur de verre À la sainte Léonide, chaque blé pousse rapide. Sainte Emma prend la dernière neige de l'an. Saint-Ursmar prend, La dernière neige de l'an Muffins aux noisettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre, la farine et la poudre de noisettes. Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène. Versez le lait et l'extrait de vanille. Mélangez le tout. Versez la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone. Enfournez une vingtaine de minutes au four préchauffé th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 120 g de beurre mou, 3 oeufs, 150 g de noisettes en poudre, 80 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 10 cl de lait. Soupe à la tomate super facile Ingrédients - 700 g de tomates pelées - 2 carottes - 2 poireaux - ail - 1 échalote - huile d'olive - 1/5 litres d'eau - basilic haché - pince de sucre Préparation Hachez les poireaux, les carottes, l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et l'eau. Poivrez et salez. Faire cuire pendant 45 min et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajouté deux gousses d'ail un peu d'origan Ajouté une pincée de sucre Mixer le tout. Avant de servir, saupoudrer de basilic haché chaque assiettée. Sorbet à la figue Ingrédients -600 g de figues fraîches -400 ml de sirop de sucre de canne -1 turbine à glace ou sorbetière Préparation Les ingrédients doivent être bien frais. Un sorbet peut être réalisé pendant le repas et être servis dès la sortie de la sorbetière. -Un sorbet est toujours un peux moelleux lorsqu'il sort de la machine. -Vous pouvez le laisser 2 h de plus au congélateur si vous le voulez plus dense. 1- Pelez les figues. Mixez les figues, puis ajoutez le sirop de sucre de canne. Mélangez le tout. 2- Mettez dans la turbine à glace ou sorbetière et laissez prendre environ 30 à 40 min.
Re: jeudi 19 avril 2018Bonjour et bon jeudi à toutes merci pour les’ infos et les recettes une belle journée
Re: jeudi 19 avril 2018bonjour les filles
retour au boulot ce matin pas eu l'impression d'avoir été en vacances en tout cas beau ciel bleu et beau soleil chez nous bonne journée à toutes
Re: jeudi 19 avril 2018Kikou les crochetines ...
Super beau temps chez nous 26° chez nous dans le sud du Morbihan ... Que ça fait du bien ... On a de l'énergie à revendre .... Bonne fin de soirée ,à vous toutes !
Re: jeudi 19 avril 2018Super soleil et 29º, je n'ai pas résisté, j'ai pris congé demain pour avoir un long w.e.
Bonne soirée
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