Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
dimanche 15 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 15 avril 2018bonne fête aux Paterne
et à Sainte Basilisse, Saint Munde, Saint Ortaire, Saint Patern ou Padern, Saint Pierre Gonzalès, Saint Telme, Saint Ruan. St-Abbon de Metz, Ste-Anastasie, Ste-Hunne d'Alsace, St-Maron, St-Sevêtre Quand à saint Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon. À la mi-avril, le blé est à l'épi. Roulés de saumon à la ricotta Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Coupez les avocats en 2 et retirez-en les noyauxs. Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, la ricotta et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Déposez chaque tranche de saumon fumé sur du film étirable. Nappez chaque tranche de saumon de la garniture à l'avocat. Roulez le saumon en boudins à l'aide du film plastique. Réservez les roulés de saumon au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Retirez le film plastique et déposez chaque roulés de saumon sur un plat de service et servez avec quelques oeufs de saumon. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 3 cuillères à soupe de ricotta, le jus d'un citron vert, coriandre fraîche, sel, poivre, oeufs de saumon (facultatif). La tarte enchantée amandes et framboises (Un joli dessert de fête!) Ingrédients Pour la pâte sucrée : 250 g de farine 150 g de beurre froid 30 g d'amandes en poudre 90 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel le zeste d'un citron jaune non traité Pour la crème d'amandes : 130 g d'amandes effilées 125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 30 g de Maïzena Pour la crème à la vanille : 20 cl de crème liquide à 35 % 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone 40 g de sucre glace 1/2 gousse de vanille (égrainée) ou 1 sachet de sucre vanillé. 500 g de framboises fraîches et/ou de mûres Préparation Prépare la pâte sucrée puis laisse la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur. Tu peux la laisser plus longtemps ça ne lui nuira pas. Préchauffe le four à 170°C. La pâte est bien froide, étale la finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé. En effet, elle est friable et un peu collante, ce sera plus facile ainsi. Fonce un moule à tarte avec de préférence un fond amovible. Coupe à raz du moule la pâte superflue et pique bien le fond de tarte. Couvre de papier sulfurisé et de haricots secs ou de poids de cuisson. Fais cuire pendant 15 minutes. Puis fais monter la température du four à 180°C. Pendant ce temps, prépare la crème aux amandes : Fais torréfier légèrement les amandes. Fouette le beurre et le sucre. En continuant de fouetter, ajoute les oeufs un à un en attendant que chacun soit incorporé avant d'en ajouter un autre. Ajoute enfin les amandes torréfiées et la Maïzena. Etale la crème uniformément sur le fond de tarte précuit et fais cuire 30 minutes. Prépare la crème à la vanille : Dans un bol, fouette la crème liquide, le mascarpone et la vanille en Chantilly. Une fois que la crème commence à devenir ferme, ajoute le sucre glace. Etale, la crème Chantilly sur toute la surface de la tarte. Tu peux même déborder e couvrant la croûte, chose que je n'ai pas faite. Dispose ensuite à ton goût les fruits rouges sur toute la surface de la tarte. Réserve au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Poulet aux champignons, sauce moutarde Ingrédients - 4 blancs de poulet - 400g de champignons de Paris émincés - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 échalotes - Sel, poivre Préparation Faîtes revenir les échalotes dans l’huile d’olive sans faire roussir. Ajoutez les champignons, laissez cuire 10 minutes. Insérez les blancs de poulet et laissez cuire une nouvelle fois 5 minutes. Ajoutez enfin la moutarde et la crème fraîche. Après 5 nouvelles minutes de cuisson, vous pouvez servir
Re: dimanche 15 avril 2018Bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos et les recettes chez nous c’est douceur et soleil
Re: dimanche 15 avril 2018Kikou les crochetines ....
Le poulet aux champignons me tente bien .. merci Muriel pour ces succulentes recettes ... Ici temps variable ( pas très beau avec des averses ) comparé aux 2 jours précédents , heureusement que j'en ai bien profité hier ( balade sur la plage ) Bonne fin de journée à vous toutes !!
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |