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vendredi 13 avril 2018

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vendredi 13 avril 2018

Messageacm6 » 13.04.18, 7:28 am


bonne fête aux Ida
et à Saint Agathadore, Sainte Agathonique, Saint Caraden, Saint Herménigilde, Sainte Ide, Saint Mars, Saint Papyle. St-Carpe, St-Guinoc, Ste-Marguerite de Metola, St-Ours de Ravenne

Avril frais et mai chaud, remplissent les granges jusqu'en haut.
Avril, un de bon sur mille.
Avril venteux, rend le laboureur joyeux.

Flamiche picarde
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Lavez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes puis égouttez-les.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
Dans une casserole, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez.
Hors du feu, versez le lait en filet sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez alors le gruyère râpé.
Déposez les poireaux sur le fond de tarte puis recouvrez de la béchamel au gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).1 rouleau de pâte brisée,
750 g de poireaux,
40 g de beurre,
40 g de farine,
1/2 litre de lait,
40 g de gruyère râpé,
sel,
poivre.

Calamars farcis aux champignons
Ingrédients
8 calmars de moyenne grandeur 40 g de mie de pain 1 gousse d’ail 200 g de bolets 300 g de pomme de terre 100 g de tomates Persil 1 poivron Huile d’olive Sel et poivre par le gout
Préparation
Nettoyez les calmars, vous nettoyez la tête en éliminant la bouche et les yeux Hachez les têtes de calmar Nettoyez les bolets, hachez les tiges et coupez les chapelles en demi-cercles fines Hachez le poivron Dans une poêle, faites chauffez l’huile (environ 6 cuillères) Faites rissoler ensuite l’ail avec le poivron Ajoutez les têtes de calmar et laissez cuire pour 5 minutes sur feu moyen Ajoutez les tiges de bolets et laissez cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps Ajoutez ensuite le persil haché et la mie de pain hachée et laissez cuire pour autres 5 minutes Farcissez le calmar avec la farce qu’on a préparé et fermez l’ouverture avec un cure-dent Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez en rondelles fines Exposez dans un plat à rôti Couvrez par une couche des chapelles des bolets Salez et poivrez Baignez avec un tour d’huile Mettez les calmars farcis sur les pommes de terre; baignez avec un fil d’huile et faites cuire au four à une température de 180 degrés pour 10 minutes Sortez du four, ajoutez des tranches de tomates et faites cuire au four pour 15 autres minutes

Quiche au reblochon et aux lardons
Ingrédients
1 pâte brisée
200 g de reblochon
200 g de lardons
4 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de gruyère râpé
Poivre
Noix de muscade
Préparation
1- Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les lardons dans une poêle. Couper le reblochon en lamelles.
2- Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème fraîche. Au goût, poivrer et muscader.
3- Mettre la pâte dans le moule. Disperser sur le fond de tarte les lardons revenus. Disposer les lamelles de reblochon sur les lardons. Verser la préparation oeufs-crème-lait par-dessus. Parsemer le gruyère.
4- Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes.
Muriel
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Re: vendredi 13 avril 2018

Messageacm6 » 13.04.18, 7:34 am


j'ai eu diana par Messenger
elle a repris le boulot et entre ça et les exercices à faire pour son genou elle manque de temps
mais elle pense à vous et vous passe le bonjour
Muriel
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Re: vendredi 13 avril 2018

MessageMomo7 » 13.04.18, 8:19 am


Merci muriel pour les infos
Bonne journée sous les nuages
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Re: vendredi 13 avril 2018

Messagejocelyne » 13.04.18, 8:30 am


Bonjour et bon vendredi à toutes’ merci pour les infos et les’ recettes merci pour‘ les’ nouvelles de diana
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Re: vendredi 13 avril 2018

Messagechrichri » 13.04.18, 8:33 am


merci pour les nouvelles de Diana, bon vendredi à toutes
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Re: vendredi 13 avril 2018

Messagemany » 13.04.18, 9:13 am


Merci pour les recettes bonne journée à toutes
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Re: vendredi 13 avril 2018

Messagebiqui » 13.04.18, 11:17 am


Merci Muriel ! ;amour et pour les nouvelles de Calinette.
Temps gris aujourd'hui, je pense qu'il va pleuvoir.
Bonne journée ! ;super
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Re: vendredi 13 avril 2018

Messageloly » 13.04.18, 11:32 am


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 13 avril 2018

Messageswimme » 13.04.18, 6:57 pm


Merci pour les recettes Muriel .... :bisou :bisou bretons ensoleillés !!
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Re: vendredi 13 avril 2018

MessageDominique » 13.04.18, 9:00 pm


Beau soleil aujourd'hui et l'on fêtait nos 44 ans de mariage..........
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