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dimanche 8 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 8 avril 2018bonne fête aux Julie
et à Saint Albert, Saint Amance, Sainte Concesse, Saint Denis de Corinthe, Saint Édèse, Saint Gautier, Sainte Julie, Sainte Macarie, Saint Perpet ou Perpétue, Saint Rédempt. St-Hérodion, St-Walter (Gautier) de Pontoise Avril pluvieux et mai venteux, ne rendent pas le paysan disetteux. La lune d'avril nouvel, ne passe pas sans gel. À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit. Mars gris, avril pluvieux, font l'an fertile et plantureux. Gâteau au chocolat et noisettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez la poudre de noisettes et la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le mélange choco-beurre dans le saladier et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 120 g de poudre de noisettes. Salade marocaine très facile Ingrédients 1 poivron vert 2 tomates 1 concombre 1 petit oignon Sel, poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de vinaigre quelques olives noires Préparation Laver et éplucher les légumes les couper en petits dés et les disposer dans un saladier. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile le vinaigre et du sel/poivre selon votre gout. Arroser la salade avec la vinaigrette. Mélanger et décorer avec les olives noires. Tarte kiwis-bananes Ingrédients Pour la pâte: 200g de farine 150 g de beurre un œuf 2 cuillères à soupe de sucre Pour la garniture: une crème pâtissière: 1/2 litre de lait 2 jaunes d'œufs 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe bombées de maïzena un sachet de sucre vanillé 2 bananes 4 petits kiwis la crème chantilly Préparation Mélangez les ingrédients de la pâte et travaillez-les des bouts des doigts, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Mettez la pâte au frigo pour une heure de repos. Préparez la crème pâtissière: dans une casserole, délayez l'amidon dans le lait, ajoutez les jaunes d'œufs, et à la mi-cuisson, le sucre vanillé et le sucre. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte. Enfournez 25 à30 minutes. Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir un petit moment et tapissez-la de crème. Décorez de tranches de banane, de kiwis et de crème chantilly.
Re: dimanche 8 avril 2018Bonjour à toutes et merci pour les infos Muriel et les recettes, celle du Gâteau au chocolat et noisettes était déjà dans tes recettes, mais c'est pas grave, il est tellement facile et bon
Re: dimanche 8 avril 2018Oui en alsace, le soleil brille et 24º, j'ai même eu un petit coup de soleil ça fait du bien
Bonne soirée
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