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mardi 3 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 3 avril 2018bonne fête aux Richard
et à Sainte Agape, Saint Appien, Sainte Chlonie, Saint Evagre, Saint Herman, Sainte Hermance, Saint Nicétas, Saint Pulchrone, Saint Richard, Sainte Richarde, Saint Ulpien. Ste-Fare (Burgondofare), St-Gandolphe de Binasco, Ste-Marie d'Égypte, St-Pancrace, St-Sixte Ier, St-Vulpien Comme est fait le 3, il fait le mois. Le 3 avril le coucou chante mort ou vif. Clafoutis aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez la farine et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélanger. Versez la préparation dans des moules individuels à clafoutis. Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Dégustez tiède avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de champignons de Paris, 3 oeufs, 20 cl de lait, 5 cl de crème fraîche épaisse, 35 g de parmesan frais râpé, 1 cuillère à soupe de farine, beurre, sel, poivre. Brioche tressée Ingrédients - 240 de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 50g de sucre en poudre - 2 oeufs - 40g de beurre - 10cl de lait - 1/2 cc. de sel - Sucre perlé (pour la déco) Préparation Commencez par faire fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez-y le lait et mélangez bien. Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Ajoutez-y le sucre, le sel, un oeuf battu, le mélange de beurre et de lait, ainsi que la levure. Mélangez, puis pétrissez à la main. Il faut obtenir une pâte homogène et bien souple. Le pétrissage peut prendre environ 10 minutes. Couvrez avec un torchon et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume. Une fois que la pâte a doublé de volume, il faut la pétrir à nouveau, mais cette fois-ci, une minute suffit. Partagez la pâte en trois petits pâtons et donnez leur la forme de longs boudins. Tressez ensuite les trois boudins ensemble en veillant à bien souder les deux extrémités de la brioche. Récupérez le jaune de l'oeuf restant, et dorez la brioche à l'aide d'un pinceau (attention a conserver un peu de jaune pour une deuxième dorure!) Laissez reposer la pâte environ 3/4 d'heure. Préchauffez le four à 160°. Une fois que la pâte a bien gonflé, dorez la à nouveau avec le reste de jaune d'oeuf et parsemez la de sucre perlé. Enfournez pour 25 minutes! Madeleine à la crème de marron Ingrédients - 150g de farine - 125g de beurre fondu - 150g de sucre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure - 300g de crème de marron Préparation Mélanger tous les ingrédients Repartir 1 cuillère à soupe de pâte dans un moule a madeleine beurré.
Re: mardi 3 avril 2018Bonjour et bon’ mardi à toutes merci pour les’ infos et les recettes chez nous’il fait chez nous’un’ temps’ magnifque soleil’ et 17 degré dommage que cela va pas durer
Re: mardi 3 avril 2018 Madeleines à la crème de marron, je pense que le ventre est bien rempli avec ça
Le soleil brille , je vais en profiter pour étendre le linge dehors Bonne journée
Re: mardi 3 avril 2018Bonjour et bon’ mardi à toutes merci pour les’ infos et les recettes Muriel, le vient de sortir, il faisait froid en début de matinée, cha-mallows n'est pas restée longtemps sur la terrasse
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