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lundi 2 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 2 avril 2018bonne fête aux Sandrine
et à Saint Amphien, Sainte Flobarde, Saint François de Paule, Sainte Muse, Saint Nizier, Saint Satule, Saint Soter, Sainte Thuise. Ste-Agneflète, St-Longis, St-Urbain de Langres Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil. Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau. Bourgeon d'avril emplit le baril. Tonnerre en avril, défoncez vos barils. Frites de patates douces Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse. Pendant ce temps épluchez les patates douces et taillez-les en frites. Plongez-y les frites et faites les précuire quelques minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Replongez une seconde fois les frites et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les frites soient dorées. Egouttez les frites sur du papier absorbant. Versez-les dans un saladier et salez-les. Servez immédiatement. Ma liste de course pour 4 personnes : 6 patates douces, sel, huile de friture. Soufflé de carottes Ingrédients – 600 g de purée de carottes – 100 g de fromage blanc à 20% MG – 40 g de Comté râpé – 2 œufs entiers + 2 blancs d’œufs – 1 cuillère à café de fécule – 2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé – 1 cuillère à café de cumin en poudre – sel, poivre. Préparation Préchauffer le four th.4 (150°C). Mettre la purée de carottes dans une casserole et faire chauffer. Délayer la fécule dans le lait froid et ajouter à la purée. Remuer jusqu’à ce que la purée épaississe. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Retirer la purée du feu et y ajouter le Comté râpé, le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le cumin ainsi que le sel et le poivre. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs, les battre en neige ferme et les incorporer délicatement à la purée de carottes. Répartir la préparation dans 4 petits moules à soufflé (ou ramequins) , mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson augmenter le four à 180 °C (th.6) et laisser encore cuire pendant 10minutes. Servir très chaud…. Et déguster Cake marbré Ingrédients 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre 200 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 noix de beurre pour beurrer le moule Préparation Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un saladier, mettre : le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer. Verser le moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger. Beurrer le moule, y verser les 2 préparations en alternant. Mettre au four pendant 45 minutes, en surveillant la cuisson. Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Re: lundi 2 avril 2018Bonjour et bon lundi à toutes merci pour’ les infos et les recettes j’ai souhaité j’ai vite souhaité la fête de ma fille. Sandrine
Re: lundi 2 avril 2018
je ne sais pas si ça se fait partout ou que chez nous dans un grand sud-ouest cette coutume ,peut etre même que les Pyrénées parceque je réalise qu'on ne faisait pas ça dans le bordelais mais seulement dans la famille de mon père bon lundi de Paques biqui ne crie pas trop vite victoire, hier il faisait un temps magnifique et un beau 20 degrés , aujourd'hui c'est tout couvert et les nuages risquent de traverser la France comme ils font d'habitude bonne fête Lyvee , Nick..etc... il y en a des sandrines sur notre forum , pardon à celles que je n'ai pas citées , je vieillis , je perds la mémoire denoncez vous et je vous envoie un gros
Re: lundi 2 avril 2018Kikou les crochetines ....
Très peu de soleil aujourd'hui et du coup malgré nos 12°sur la Bretagne, j'ai trop froid ... Pas envie de sortir .... Merci Muriel pour les recettes .... à vous toutes
Re: lundi 2 avril 2018
Il a tenu le coup, un peu pâle à la fin Bonne soirée
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