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vendredi 30 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 30 mars 2018aujourd'hui nous fêtons le Vendredi Saint
et Saint Amédée, Saint Domnin, Saint Rubule, Saint Jean Climaque, Saint Rieule ou Régulus, Saint Second. St-Dodon, St-Léonard Murialdo, St-Mamertin, St-Pasteur, St-Quirin, St-Rieul, St-Zosime Souvent, la saint Amédée, est de mars la plus belle journée. Mars est comme la romance, il finit comme il commence. Poulet au curry facile Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les filets de poulets en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir la pâte de curry avec l'oignon. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le lait de coco ou la crème fraîche, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes. Hors du feu ajoutez la coriandre fraîche ciselée et servez accompagné de riz basmati. Ma liste de course pour 4 personnes : 3 filets de poulet, 1 oignon, 1 cuillère à café de pâte de curry (ou plus selon vos goûts), 20 cl de lait de coco ou de crème fraîche, coriandre fraîche ciselée, huile. Brownies aux 3 chocolats Ingrédients 400 g de chocolat noir à pâtisserie 1 tasse (250 g) de beurre salé 3 gros oeufs 1 tasse (200 g) de cassonade 1/2 tasse (75g) de farine 1 c. à café de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. à café de bicarbonate de soude 200 g de chocolat au lait en pastilles ou en morceaux 170 g de pépites de chocolat blanc Préparation Préchauffer le four à 350 F ( 180 C). Graisser puis chemiser un moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier parchemin. Réserver. Dans un bol, au bain-marie, fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre. Au batteur électrique, blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat et le beurre fondu, tempérés. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate, puis les pastilles de chocolat au lait et les pépites de chocolat blanc. Bien mélanger puis verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Verrines de crème chocolat au café Ingrédients 80 g de chocolat à 70 % de cacao 50 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 1 c. à s. de maïzena 3 c. à s. d'extrait de café Vanille en poudre Préparation 1- Porter le lait à ébullition avec 1 pincée de vanille. 2- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la maïzena. Ajouter l'extrait de café. Verser le lait sur le mélange et porter à ébullition en fouettant vivement pendant 1 minute. La crème doit être souple, lisse et brillante. 3- Hors du feu, incorporer le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. 4- Dresser la crème dans des verrines. Filmer et réserver 1h au frais.
Re: vendredi 30 mars 2018Kikou les filles
Trop bon le Poulet au curry ...; Hum Journée de pluie encore pour cette journée ... Un peu raz la casquette de ce temps pourri ... Après cet hiver très maussade chez nous j'aspire à du soleil maintenant pour éclairer nos journées Bonne journée à vous toutes
Re: vendredi 30 mars 2018Bonjour et bon vendredi saint toutes chez nous c’est férié merci pour les recettes et les infos
Re: vendredi 30 mars 2018Bonne journée sous le soleil, ménage et repos car en alsace le w.e de pâques a commencé
Dernière édition par Momo7 le 30.03.18, 11:37 am, édité 1 fois.
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